康弘药业荣获2022“责任金牛奖-责任沟通奖”

近日,由中国社会责任百人论坛主办的“2022责任金牛奖”评选活动在京举办,康弘药业凭借2021社会责任报告高质量水平摘得“责任金牛奖-责任沟通奖”,并荣获五星级证书。

中国社会责任百人论坛成立于2016年,是中国社会责任领域权威平台,论坛面向国内外优秀企业共设11个奖项奖,以表彰企业在经济、社会、环境等方面的高效履职。此次“责任金牛奖”既是对康弘药业2021社会责任报告的高度认可,也对企业履行社会责任的贡献给予肯定。

康弘药业始终坚持将社会责任全面融入集团发展战略,全面推行环境、社会、公司治理(ESG)规范与可持续发展理念。在推进可持续发展的同时,积极参与公益事业,帮助社会大众加强疾病防治、持续提升公众健康意识和健康素养,回报社会关怀,勇担社会责任。据了解,康弘捐款捐物累计超过5.7亿元,其中,“朗视界 沐光明”公益项目向患者无偿捐赠药品逾8万支、价值逾3.96亿元、受益患者6万余人。

康弘药业积极履行社会责任,受到社会各界认可,先后荣获2022年,集团荣获深交所国证ESG评级AAA级、“2021中国民营企业社会责任100强”、中国企业社会责任发展指数医药生物制造业三强、2021年度医药行业社会责任突出贡献等荣誉。

未来,康弘将始终秉承“感恩于心、回报以行”的企业文化理念,坚持将社会责任与发展战略相融,承担民族医药企业的使命与责任,在提升社会医疗效能、为社会大众提供全方位、全生命周期的健康服务等领域贡献“康弘力量”,推动公司与社会的和谐与可持续发展。