阿胶香 港区旺丨东阿阿胶“炼行计划”灯光秀闪耀香港维多利亚港,献礼国庆

10月1日,正值祖国73周年华诞,已历行7站的东阿阿胶“炼行计划”阿井水万里行传递活动来到第8站——香港,用一抹东阿阿胶红点亮维多利亚港,闪耀香港夜空,致敬祖国献礼国庆,同时也为自己70周年庆贺。

随着东阿阿胶红登顶香港地标,点亮维多利亚港,中医药滋补风潮也被带进香港,这也是此次“炼行计划”进驻香港最重要的目的,扩大中医药文化交流,让香港同胞更加深入地了解、体验传承近三千年的道地阿胶香,让传统中医药滋补文化走近香港年轻人的生活。

据了解,在点亮香港地标的同时,东阿阿胶还在湾仔华润大厦举办了一场70周年主题展。在东阿阿胶历史长廊中,泛黄的老照片和历代产品的变迁,讲述着一个个红色华润与东阿阿胶大家庭守正创新的故事,作为传统滋补品牌,东阿阿胶“守得住经典、当得了网红”,勇于突破传统营销模式,积极为年轻消费者打造新时代的“甜蜜轻负”养生新方案,再一次刷新香港年轻人对滋补国宝东阿阿胶的认知。

传统文化瑰宝,备受港人青睐

香港历来有运用中医药治疗疾病和养生保健的传统习惯。上世纪八十年代起,香港社会对中医药越趋关注,到1999年,香港特区政府通过《中医药条例》,以立法规管、注册制度确立了中医的专业地位,近年来更是持续积极推动中医药发展融入健康中国发展大局。

东阿阿胶作为传统滋补品,历代都是皇家贡品,自九十年代东阿阿胶进入香港市场就备受港人的青睐,这与香港的煲汤文化有很大关联。港人笃信汤有滋补养颜之功效,尤其爱用中药材煲汤,能够滋补五脏、调理身体,而东阿阿胶自然就成为了港人常备的滋补食材。这也是此次东阿阿胶“炼行计划”活动在香港备受关注的重要原因。

传承中医药文化,守护国人健康

随着国家对中医药发展事业的大力支持,以及中医药在抗击新冠疫情中的亮眼变现,中药消费板块景气度逐渐回升,国民认可程度进一步加深。作为中医药民族企业的代表,“继承传统、别开生面”,是东阿阿胶的历史责任和时代使命,而“炼行计划”活动的传递过程,也正是对中华民族传统中医药文化传承创新的传递。

中华滋补文化源远流长,用科技力量赋能传统文化、用匠心工艺搭载千年情怀,是作为民族品牌义不容辞的责任,也是东阿阿胶精神的又一延续。

在传承方面,东阿阿胶传承技艺3000载,坚守道地品质70年。自建厂以来始终秉承“寿人济世”的使命,坚持“厚道地道 传承创新”价值观,奉行“以德为先、诚信为本”中医药文化,始终以品质为先,坚守老字号品牌对质量的不懈追求。

在创新方面,东阿阿胶面对当前的年轻群体需求,在运营上进行渠道改革、推进渠道扁平化、数字化转型,深入实践社群运营商业模式,在产品上进行重新定位,尝试创新衍生产品,探索“东阿阿胶+”领域,科学配比健康配方,主打“年轻、时尚、方便、亲民”,不断为消费者提供更便捷、更年轻、更温暖的滋补选择,迎合线上化、多元化、高性价比的新消费习惯,实践多渠道触达和消费者差异化需求满足,力求适应现代人的生活方式,为消费者提供了更为优质,超出期待的产品与服务。 这也是此次“炼行计划”想要传递给香港消费者的理念。

千年流传,东阿不忘初心

薪火相传,熠熠生辉,用70年写好阿胶三千年的故事,东阿阿胶“炼行计划”也将持续进行,接下来,缘起东阿阿胶发源地东阿县的阿井水万里行活动还将继续传递到北京、上海、深圳等二十余个城市,把对品质的坚守、振兴民族中药的信念、对消费者最诚挚的关怀传递到全国各地。

未来,东阿阿胶也将继续秉承历史使命,致力于弘扬中医药文化,不断传承创新好产品,以中医药滋补文化守护国人健康,为国人创造更加便捷的美好生活。