专业创造价值,平安银行颐年服务体系致力守护幸福“夕阳红”

9月26日,由平安银行发起的“舞动人生·颐享生活”全国首届广场舞大赛圆满落幕。本届大赛历时2个月,在全国四十城吸引了近万名中老年舞蹈爱好者参与。经过城市赛初赛、全国复赛层层选拔,共有20支队伍成功进入决赛圈。来自杭州市的康乐艺术团舞队成功夺得冠军宝座。

为助力推动老年友好型社会建设,近年来,平安银行深刻洞察老年群体需求,以“连接美好颐年生活”为宗旨,围绕生活、健康、财富管理等方面不断拓宽服务边界,着力打造更有温度的“平安颐年”服务体系,护航幸福“夕阳红”。

 颐生活:构造美好社交圈,连接丰富多彩新生活

随着养老金连续上调,老年朋友的日子越发安稳踏实,转而追求更高层次的精神文化生活。基于此,平安颐年在全国搭建上千个颐年社群,通过构建“学习+社交”体验空间,助力老年朋友拥抱丰富多彩的颐年新生活。

据悉,除了广场舞大赛等喜闻乐见的娱乐赛事,颐年学院还量身定制了插花、书画、摄影等沙龙课程,鼓励颐年一族走出家门,拓宽社交圈,实现全新自我价值。在平安颐年这个美好的社交聚场里,老年朋友可以聚在一起、学在一起、玩在一起,乐在一起,在强大的群体归属感和认同感中滋养精神,创造更加丰盈的人生。

颐健康:增加服务供给,为健康财富保驾护航

健康服务需求是老年人最急迫、最突出的需求。平安颐年怀抱温暖本心,持续增加老年健康服务供给,同时注重提升服务的可得性、易得性,切实为老年群体的健康财富保驾护航。比如,充分利用网点布局优势,配置“健康一体机”以及“中医智能镜”等设备,为大家提供免费的健康自助检测、指标分析、评估筛查等服务;通过线下颐年门店组织开展等养生保健系列沙龙,聘请专业的老师进行面对面教授“慢病管理”、“胃部健康”、“眼部健康”等实用知识。

近期,中国平安正式启动2022年”99健康节”活动,聚焦客户全生命周期的医疗健康需求,创新推出”平安专选” 一揽子健康解决方案,为客户创造”省心、省时、省钱”的健康生活体验。平安银行积极响应,升级推出健康专区,用户只需登录平安口袋银行APP或平安银行云店微信小程序,进入“健康生活”,即可预约到店检测或报名参与健康沙龙,开启健康活力人生。

颐财富:做实权益保护,让财富人生安心无忧

金融科技的发展,促进了消费的多元化,但也使得各种金融诈骗手段层出不穷。加强老年人金融消费者权益保护成为急迫的现实需求。作为专业的金融服务机构,平安银行深度践行颐年消费者权益保护的使命,不仅升级了更智能的风险防控系统,同时聚焦老年人心理特点和金融知识薄弱领域,持续开展金融反诈课程和反诈活动,提升颐年人群的金融素养和防骗意识,切实守好老年朋友的“钱袋子”,让平安真正地伴随在大家身边。

心系“颐年一族”,平安银行近年来还通过一系列智能化、人性化的服务创新,帮助老年朋友适应数字化时代,开启“省时省心省钱”的财富新生活。如通过设备适老化升级,让业务办理更省时;打造专业理财团队,让财富增值更省心;开设专属VIP通道,为有需要的老年人提供优先办理特权,并通过延伸服务为无法亲临网点的老年朋友提供贴心“上门服务”等。

“颐生活×颐健康×颐财富”服务体系,是平安颐年在挖掘老龄社会潜能,激发老龄社会活力,满足老年群体生活、健康、财富需求方面创新成果的集中体现。未来,平安银行将继续秉承“专业创造价值”的品牌理念,立足“适老服务”初心,不断升级“平安颐年”服务体系,切实提升广大老年人的获得感、幸福感、安全感。