世界城地组织(UCLG)第七届世界大会,将于22年10月在韩国大田广域市举行

图片1.png

2019年11月,在南非共和国德班市举行的第六届UCLG世界大会上,韩国大田广域市成功获得了第七届大会的举办权。2022年10月10日至14日,大田将举办为期5天的世界城市和地方政府联合组织(简称“世界城地组织”,UCLG)世界大会。这将是继1993年世博会之后,大田会展中心举办的最大规模的国际性活动。UCLG世界大会的主办方是位于西班牙巴塞罗那的UCLG世界秘书处。会议每3年举行1届,届时各国地方政府领导人齐聚一堂,是地方政府和国际机构之间最大规模的活动。大田广域市于2004年加入世界城地组织亚太区(UCLG-ASPAC),目前是世界理事会及世界执行部会员城市。

大田UCLG世界大会是韩国中央政府批准的国际性盛会,将于2022年十月在大田会展中心一带举办,这是新冠疫情爆发之后,城市领导人聚集的最大规模的活动。届时世界城市领导人们将和1000多个地方政府的代表人员访问大田。在5天4夜的行程中,将会进一步强化交流合作。此次会议将涉及多个领域,开启国际舞台多种主体之间的积极交流与合作。特别是大田作为第七个举办地,将进一步提升该活动的规模和地位,并与智能城市展览会、市民文化庆典、韩流文化节(K-POP音乐会)等主要活动联动,通过多样的文化·观光项目向世界宣传大田,提升市民的自信感。

第二会展中心作为UCLG的活动场馆,正在准备构建早期稳定的运营体系,并将在适当的时间开放。同时,各有关方面也在致力于完善第一会展中心的各项设施,营造更加舒适的、符合国际化活动的设施环境。大田广域市作为科学首都,将以此次大会为契机,进一步提高国际声望、提升城市品牌价值。同时,为成为科学和文化中心以及世界和平中心城市奠定基础。