CICPMC名誉会长杜青林带领世界500强跨国公司考察团赴吉林考察

为深入贯彻落实党中央决策部署,进一步加强吉林省与中外跨国公司深入经贸交流合作。9月27日-30日,由中国国际跨国公司促进会(以下简称“跨国会”)组织,十八届书记处书记、十一、十二届全国政协副、中国国际跨国公司促进会名誉会长杜青林,带领三十余家中外跨国公司代表赴吉林省进行考察、洽谈和项目对接。

9月27日,杜青林在长春市亲切会见了吉林省委书记景俊海,吉林省委副书记、省政府党组书记、省长韩俊等领导。

(左二:十八届书记处书记、十一、十二届全国政协副、中国国际跨国公司促进会名誉会长杜青林;右二:吉林省委书记景俊海;右一:吉林省委副书记、省政府党组书记、省长韩俊;左一:联合国和平大学校董、中国国际跨国公司促进会常务副会长张笑宇)

联合国和平大学校董、中国国际跨国公司促进会常务副会长张笑宇向吉林省领导介绍了跨国会工作和本次考察团相关跨国公司在吉林省的投资、合作项目情况。

景俊海书记对考察团的到来表示热烈欢迎,并表示,地处中国东北地区中部的吉林省,是中国重要的老工业基地和商品粮基地,区位优势独特,开放平台众多,希望能够充分利用跨国会3700多家跨国公司的特殊资源,搭建吉林省与跨国公司之间合作交流的平台,助力“一主六双”高质量发展战略,深入推进“五个合作”,进一步推动吉林融入共建“一带一路”,促进吉林更高水平开放、更高质量发展,推动吉林省在新时代全方位振兴。

参加考察团的跨国公司有:法国威立雅集团、瑞士豪瑞集团、荷兰飞利浦(中国)投资有限公司、法国ENGIE、法国电力集团、日本丰田通商株式会社、泰国正大集团、法国道达尔能源、美国霍尼韦尔智能建筑科技集团、法国索迪斯集团、中国石油天然气股份有限公司、中国华能集团有限公司、中国中钢集团有限公司、中国银行、中国雪松控股集团有限公司、中国中交集团、中国土流集团、中国中昊智达投资集团、中国医药健康产业股份有限公司、中国石油化工集团有限公司、德国SAP、国家电力投资集团、中国海洋石油集团、中建科工集团有限公司、中国邮电器材集团有限公司等。

联合国工业发展组织投资和促进办公室、欧盟能源会、日本东海日中贸易中心等机构代表参加会见。

(杜青林书记带领跨国公司考察团与吉林省委、省政府领导及相关部门领导会见)

据悉,考察团将于9月28日-30日对吉林省重点企业、跨国公司合作示范区进行考察,并举行系列恳谈会,深入了解营商环境、招商政策,签署相关合作协议。

中国国际跨国公司促进会是1993年经国务院批准专门从事跨国公司工作的非政府组织,旨在推动跨国公司成长与发展、促进跨国公司间交流与合作做了许多富有成效的工作,世界500强、国企500强、民营企业500强、上市公司500强共计3700多家均是跨国会会员单位。