桶装水费用竟然远超直饮水?该换商用直饮机了

2020年最热门的关键词毫无疑问是“新冠肺炎”,这场持续了一年仍未结束的疫情给全球经济带来了巨大的负面影响,即便是我国在抗疫方面取得了重要成功,但第一季度的出行限制也对全年经济总量造成了影响。不少企业2020的年终报表受到第一季度的影响较大,这无疑将促使企业进一步缩减运营成本,开源节流是2021年各大中小企业的普遍共识。在企业的各项运营支出中,饮用水费用或许看起来并不显眼,但实际上这项支出往往出乎人们的预料。

我们先来算一算企业饮用桶装水的支出费用。按每个员工一天在公司喝1.5L水,每年上班240天,桶装水15元/桶(20L/桶),100人规模的企业一年桶装水的支出就是27000元,1000人规模的企业一年桶装水支出就是27万元,这就是一笔不小的支出,且这笔费用会随着企业规模的扩大而上升。

事实上,桶装水除了价格较贵之外,其质量安全情况也令人担忧。桶装水在生产、运输和使用等过程中,容易因生产工艺、运输条件、使用环境与使用方法的问题而受到污染。那么除了桶装水之外,企业还有别的既经济省钱又健康安全的饮水方案吗?答案是肯定的,下面我们就来介绍一个既能够保证企业员工饮用水健康安全,又能够给企业节省饮用水支出费用的方案——商务直饮机租赁。

和桶装水不同,商务直饮机的水源来自市政供水,按前文同样的人均饮水量和10元/吨的水费,以及商务直饮机1:1的废水比计算,100人规模的企业一年在水费上的支出仅为720元,即便加上一台商务直饮机5500元左右的年租赁费用,也只需要6200元左右。也就是说租赁商务直饮机,100人规模的企业每年在饮用水支出费用上可以节省大约2万元,而1000人规模的企业大约可以节省20万元。这么一算,租赁商务直饮机显然比购买桶装水要划算得多,然而租赁商务直饮机的优点还不仅仅在于成本明显降低,水质更加安全健康成为更大亮点。

以立升商务直饮机为例,这款商用直饮机能够满足30-100人的饮水需要,它既是净水器也是饮水机,而且外观设计高端大气,支持N+2分机和超大储水罐,拥有2100W极速加热能力,只需要3秒钟即可得到新鲜热水,而且支持七档水温调节,能够满足直饮、冲奶粉、泡茶、冲咖啡各类饮水需求。

这款立升商务直饮机采用了PP+CB炭、RO反渗透膜、CB碳棒和UF超滤膜四级滤芯设计,能够有效去除水中的有害物质,加上UVC-LED技术有效防止储水箱细菌滋生,确保了企业员工的饮水安全健康。

1台立升商务直饮机的年租赁费用为5475元,折算下来每天仅需15元,这其中包括了滤芯更换、机器清洗、机器维护维修保养等费用,毫无疑问为企业在饮用水管理上节省了大量的时间和高昂的运营成本,而立升净水遍布全国的3000多个售后服务网点也能为租赁立升商务直饮机的企业提供快速响应和专业的维修、保养服务。

企业都希望在2021年能够“牛”转乾坤,这既需要他们在产品和市场上开拓创新,也需要在控制企业运营成本上下功夫。我们中国有句古话:不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。饮水成本虽然在企业运营成本中占比较小,但租赁商务直饮机和购买桶装水相比,既有利于企业降低成本,也有利于保障员工饮用水安全健康,一举两得,何乐而不为呢?