沃森生物向江西捐赠24万剂次国产二价HPV疫苗,惠及更多初中或高中女生免费接种

11月11日,由江西省卫生健康委和江西省妇联、江西省计生协主办,江西省妇女儿童发展基金会联合云南沃森生物技术有限公司及旗下子公司玉溪泽润生物技术有限公司联合发起的”江西省加速消除宫颈癌行动:护青春,惠一生;HPV疫苗免费接种公益活动启动仪式“正式启动。启动仪式在宜春市和赣州市两地联动举行,其他人员在线上观看此公益活动。

江西省妇女联合会党组成员、副主席刘丽,江西省卫生健康委二级巡视员肖守渊,江西省妇联一级调研员、省妇儿基金会常务副理事长余梅香,宜春市万载县委副书记、县长刘学军,县政府副县长龙水莲、等出席活动,启动仪式由江西省卫生健康委员会妇幼处处长叶颖主持。省卫健委、省妇联、省计生协、省妇女儿童发展基金会及医疗健康系统相关人员、专家及HPV疫苗接种女生代表等进200人参加活动。

启动仪式现场,爱心企业向江西省妇女儿童发展基金会捐赠了24万剂国产二价HPV疫苗(沃泽惠),将为赣州市、宜春市、景德镇市、吉安市、抚州市等24个县(市、区)初中或高中女生免费接种,此次公益活动预计将惠及超过8万名适龄女生。捐赠疫苗也作为2023年江西省政府民生实事之一”为适龄女生免费接种HPV疫苗项目“的有益补充。同时捐赠疫苗首剂接种仪式在宜春市万载县妇幼保健院举行和接种。