仁和药业股份有限公司公益捐赠245万元用于抗疫救援

6月5日上午,仁和药业股份有限公司通过樟树市红十字会,向樟树市卫生健康委员会捐赠245万元,定向用于购买和改装救护车18辆,为樟树市各乡镇卫生院开展疫情防控、医疗救援等工作提供便利。捐赠仪式当天在仁和863科技园举行。

捐赠仪式上,仁和(集团)发展有限公司董事长杨文龙说道,面对疫情,企业要坚持与党和政府保持同心,在做好企业生产经营工作的前提下,积极承担企业责任和社会责任,尽可能为党和政府分忧解难,替百姓群众守护安康。

杨文龙表示,仁和将一如既往弘扬樟帮精神,传承精华、守正创新,大力实施医药健康产业数字化、数字产业化,推动智能制造、数字仓储、平台服务快速发展,再造医药大健康产业新仁和,为樟树市经济社会高质量跨越式发展做出新的更大贡献。同时,仁和将矢志不渝坚持“饮水思源、回报社会”的爱心信念,积点滴善举,成无疆大爱,继续履行应尽的社会责任,为樟树市公益事业、光彩事业做出更大贡献。

作为受赠方代表,樟树市卫健委主任郭志荣表示,此次捐赠的救护车不仅能有效缓解今后疫情防控工作中隔离转运的压力,也能在今后的医疗急救中,有效缩短患者的转诊时间,提高院前急救服务能力。樟树市卫生系统将使用好、管理好救护车,最大限度发挥好卫生健康救援应急的作用,提高全市人民群众满意度。

樟树市委副书记、市长陈钰代表樟树市委、市政府向仁和表示感谢。他表示,此次捐赠为樟树市提高医疗服务质量、改善基层群众救护条件、抗击新冠肺炎疫情等方面发挥了重要作用,仁和用实际行动诠释了企业的社会担当和大爱情怀。陈钰呼吁更多的爱心企业、爱心人士涌现出来,与党和政府一道,大力关心和支持全市医疗卫生事业发展,以高度的社会责任感助推樟树高质量跨越式发展更上一层楼。

据悉,自成立以来,仁和始终秉承“仁心仁爱,仁和药业”的品牌精神,仁心做药、仁爱经营,立足医药大健康行业,积极参与社会公益事业,新冠肺炎发生以来,仁和累计捐款捐物超2000万元。