连花清瘟防治新冠药价低、安全有效

连花清瘟用于新冠肺炎防治的安全有效性得到了国内外预防、治疗一线应用的证实,连花清瘟疗程药价是进口西药的三十分之一,即使是在“三方三药”的中成药当中也是药价最低的,在当前市场需求旺盛,供不应求的情况下,以岭药业勇担社会责任,不仅零售价不涨价,而且大量捐赠疫区,为抗疫作贡献。连花清瘟日服费用仅8.9元,是性价比高,老百姓用得起、服用方便的亲民药。

系列研究结果公布,6次被国家方案推荐

日前,连花清瘟抗新型冠状病毒奥密克戎变异株体外实验结果发布。研究发现,连花清瘟具有抗新冠病毒奥密克戎变异株增殖的作用,可抗击新冠病毒奥密克戎变异株感染诱导的细胞病变,达到抗新冠病毒的作用。

在武汉疫情伊始,连花清瘟就成为了抗击新冠肺炎的明星药,科学界围绕连花清瘟抗新型冠状病毒开展了系列基础与临床研究,形成了连花清瘟治疗新冠肺炎“细胞-动物-预防用药-临床治疗”效果可靠的证据链。

其中,基础研究发现,连花清瘟对新型冠状病毒(COVID-19)具有稳定的体外抗病毒作用,显著改善病毒感染引起的细胞病变,并能抑制促炎因子的释放,对奥密克戎变异株显示了良好抗病毒效果。

由23家新冠肺炎收治医院共同参与的“中药连花清瘟胶囊治疗新型冠状病毒肺炎前瞻性、随机、对照、多中心临床研究”证实,连花清瘟在提高新冠肺炎确诊患者、疑似患者的肺部CT好转比例、临床治愈率,降低转重症率方面显示出良好趋势。

在国际学术期刊《循证补充和替代医学》刊发的真实世界研究结果显示,连花清瘟胶囊可显著降低密切接触者的感染率,降低核酸检测阳性患者症状发生率,尤其是发热的发生率,为新冠疑似病例和密切接触者提供了新的防治方案。

基于上述系列研究,连花清瘟胶囊于2020年获批增加适应症用于轻型、普通型新冠肺炎患者的治疗。在2021年,“中药连花清瘟治疗新型冠状病毒肺炎研究及应用”项目获得河北省科技进步一等奖。

在今年3月14日最新发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》中,推荐连花清瘟胶囊/颗粒用于医学观察期人群、临床治疗期轻型及普通型的防治,至此,连花清瘟已第6次被国家方案推荐用于新冠肺炎治疗。近日,《河北省新型冠状病毒肺炎中医药防治方案(试行第六版)》同时把连花清瘟胶囊(颗粒)列为预防新冠肺炎的有效药物。

在所有抗疫药品中药价最低,彰显了民族企业的社会责任

连花清瘟是治疗呼吸系统病毒传染性疾病的代表性药物,在新冠肺炎疫情防控中发挥了重要作用,成为零售市场中成药头部品牌。

连花清瘟在国内整体销售情况(亿元)。来源:米内网

连花清瘟本身是医保目录产品,在市场需求旺盛,市场份额不断增加的大背景下,作为生产企业方,以岭药业严控产品价格,企业审计部全天候通过大数据管控药价,不允许任何经销商业涨价,扰乱市场。

第九版《诊疗方案》也明确指出,治疗新冠肺炎轻型、普通型,连花清瘟胶囊服法为一次4粒,一日3次,日服用费用为7.4元;连花清瘟颗粒服法为一次1袋,一日3次,日服用费用约为8.9元。

《河北省新型冠状病毒肺炎中医药防治方案(试行第六版)》指出,连花清瘟胶囊(颗粒)用于预防新冠肺炎的用法用量为:成年人每次2~4粒(半袋~1袋),每天3次;儿童10周岁以下,连花清瘟颗粒每次1/3~1/2袋,每天3次;10周岁以上儿童,用量同成人。连续服用7~10天。整个预防疗程,每人费用仅几十元,说明连花清瘟是最贴近老百姓的爱心药物。

据悉,早在2009年甲型H1N1流感大流行时,首都医科大学附属北京佑安医院联合九家甲型流感收治医院,开展了“连花清瘟胶囊治疗甲型H1N1流行性感冒”的循证医学研究,与服用西药奥司他韦胶囊实验组患者的对比结果显示:第一,连花清瘟胶囊在抗病毒作用方面与奥司他韦没有差异。第二,在缓解流感症状,特别是退热和缓解咳嗽、头痛、肌肉酸痛和乏力等症状方面,连花清瘟胶囊优于奥司他韦。

特别需要指出的是,在2009年防治甲流中,连花清瘟的日治疗费用,仅为奥司他韦的1/8。

从国内到海外,为抗疫提供有效中药

新冠肺炎疫情发生以来,连花清瘟不仅在国内抗疫中发挥了重要作用,而且为海外抗疫提供了有效中药,获得了海外的一致赞誉。

据统计,2020年疫情期间,仅湖北省就有上百万人次使用连花清瘟,多个省市、国家工业和信息化部将其列为疫情防控重点保障物资。香港疫情发生以来,连花清瘟被大规模使用,并成为列入《香港中医药远程诊疗处方》唯一中成药。

截至目前,连花清瘟已在巴西、菲律宾、印度尼西亚、加拿大、柬埔寨等近三十个国家和地区获准上市,成为中药进入国际抗疫前线的有效药物。

作为连花清瘟的生产企业,以岭药业自新冠肺炎疫情发生以来,充分发挥企业研发生产优势,加大科技攻关,加快企业产能提升,保障市场供应,确保产品质量,确保产品零售价格不涨价。

同时,以岭药业向国内外疫区累计捐赠连花清瘟系列防疫物资达数亿元。以岭药业陆续向伊拉克、意大利、上合组织成员国、巴西等20余个国家陆续捐赠千余万元连花清瘟等抗疫物资,用于支援国际疫情防控工作。

4月3日18点,5000万元连花清瘟援沪运输专列开往上海。

2022年2月23日,以岭药业捐赠价值1365万元的防疫物资,支持香港疫情防控工作;3月28日和4月3日,通过中国红十字基金会分别向上海地区紧急捐赠价值1000万元和5000万元连花清瘟,助力上海疫情防控;4月5日,向长春市卫健委捐赠价值500万元连花清瘟系列防疫物资,助力当地疫情防控;4月7日,以岭药业又向河北省红十字会捐赠1000万元的连花清瘟系列防疫物资,用于河北省疫情防控;根据国内外疫情情况,捐赠还在持续中。

免责声明:本文是转载企业宣传资讯,仅代表作者个人或企业观点,不代表本站立场。内容仅供参考,并请自行核实相关内容。