500万连花清瘟系列防疫物资送抵长春助力疫情防控

4月5日,以岭药业通过中国红十字基金会向长春市卫健委捐赠价值500万元连花清瘟系列防疫物资,包括210000盒连花清瘟胶囊、32000盒连花清咳片以及2360套连花呼吸健康包。这是以岭药业继3月16日向吉林省捐赠206万元防疫物资后,再次紧急调配500万元连花清瘟系列防疫物资,助力当地疫情防控。

以岭药业再次捐赠500万元连花清瘟系列防疫物资,助力吉林疫情防控。

连花清瘟是防治感冒、流感、新冠肺炎的专利中药,是我国应对呼吸道病毒传染性公共卫生事件的代表性药物,作为中医药治疗新冠肺炎筛选出的有效药物,列入国家卫健委和国家中医药管理局联合发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》。

自新冠疫情发生以来,国家权威科研机构围绕连花清瘟抗新型冠状病毒开展了系列基础与临床研究,形成了连花清瘟防治新冠肺炎“细胞-动物-预防用药-临床治疗”效果可靠的证据链。由23家新冠肺炎收治医院共同参与的“中药连花清瘟治疗新型冠状病毒肺炎前瞻性、随机、对照、多中心临床研究”证实,连花清瘟可有效治疗新冠肺炎确诊患者、疑似患者,改善发热、乏力、咳嗽症状,缩短症状持续时间,提高肺部CT好转比例、临床治愈率,降低转重症率方面显示出良好趋势。

“连花清瘟预防新型冠状病毒肺炎”的真实世界研究证实,连花清瘟可以有效治疗流感、新冠肺炎的同时,还具有预防新冠肺炎感染的作用。《河北省新型冠状病毒肺炎中医药防治方案(试行第六版)》把连花清瘟胶囊(颗粒)列为预防新冠肺炎药物,并广泛用于此次河北廊坊、唐山的疫情防控。

连花清咳片是2020年5月新冠肺炎期间获批的专利中药,具有宣肺泄热、化痰止咳的功效,对于感冒、流感、新冠引发的咳嗽有多重优势。连花呼吸健康防护产品以“未病先防”的理念研制而成,可有效阻断病菌“人传人”“物传人”“环境传人”三种传播路径,为民众提供全方位的健康守护。

作为我国中医药头部企业,以岭药业始终致力于慈善公益事业,勇担社会责任。自2020年疫情发生以来,以岭药业已累计捐赠药品和防疫物资价值数亿元,为国内外疫情防控贡献力量。

免责声明:本文是转载企业宣传资讯,仅代表作者个人或企业观点,不代表本站立场。内容仅供参考,并请自行核实相关内容。