新华三集团全力支持海南方舱建设,连夜奋战交付成果

8月的海南,本该游人如织、热闹非凡,却被突如其来的疫情按下暂停键。在抗击疫情的最前线,不仅有白衣斗士,还有默默奉献、用速度书写奇迹的新华三人。

由于疫情突发,防控形势严峻,一场高质量社会面清零攻坚行动在海南全面打响。在收到海南各市加快推进方舱医院的建设需求后,紫光股份旗下新华三集团凭借强大的技术实力和快速交付的服务能力,完整承担了三亚市3期方舱医院的整体网络搭建与部署工作,同时也承担了海口市方舱医院建设过程中的网络部署和终端产品、方案的布置实施工作。体上,在疫情防控中,新华三集团为方舱医院的联网、通信等提供了专业的软硬件产品和强大的技术服务,保障了方舱医院的顺利交付。

软硬件同步部署 保障方舱顺利运转

在方舱医院,网络跟水电一样,是必不可少的基础设施,也是保障方舱医院开舱的必要条件。在海口方舱医院建设中,新华三集团提供了包括防火墙和交换机在内的800套网络基础设施,同时在三亚方舱医院的建设中,新华三也部署了核心交换机和无线控制器、防火墙和楼层光汇聚等400套软硬件设备,为三个方舱医院搭建了基础硬件支撑,确保方舱能正常运转,所有医患数据能够顺利连接到政府、卫健委的系统中。

同时,新华三集团还部署了多套“阅光宝盒”进行远程运维,既能保障方舱正常运转,还减少了工程师团队与病毒的接触。工程师们通过远程对系统的稳运行提供7*24的保障服务,对底层资源进行实时监控和大屏展示,同时部署了智能运维,完成了核心防火墙板卡扩容、安全管理搭建等关键任务,保障了运转的安全和规范。同时,新华三更在安全层面实现了对资源负载的全程监测,完成了WAF上线,对安全日志进行全面优化,为系统筑牢了安全防线。

极速交付保效率 连续奋战见责任

三亚自今年两次疫情以来,共进行了五次方舱医院建设,新华三集团为第1、2、4三期建设提供了全程完整的网络基础设施搭建与服务。同时,在海口方舱医院建设中,新华三同样为医院的网络基础设施提供了及时的服务支持。由于时间紧、任务重、现场情况复杂,在接到需求之后,新华三第一时间进行了有序高效的人员调配,火速制订方案并优化安装流程,及时响应了援建方舱的任务,三期项目全都在不到48小时内完成了发货与调试。值得一提的是,新华三技术服务工程师在现场连续奋战三十多小时,保证了及时高效的任务完成,极大地保障了方舱医院的顺利交付。

自海南疫情防控以来,尤其是三亚疫情爆发以来,新华三集团全力参与三亚和海口的方舱医院建设,发挥自身数字创新优势,在全力投入到此轮抗疫情、保民生工作之中,为方舱医院的建设奠定了坚实的数字基础,为筑牢三亚防疫长城贡献了新华三力量!