研发长安心®肠癌检测产品 康立明生物争做国内癌症检测领域龙头企业

伴随着人们生活方式的改变,结直肠癌作为我国常见的恶性肿瘤,发病率呈明显上升趋势。根据2022年2月国家癌症中心最新统计数据,我国结直肠癌发病人数为40.8万人,居恶性肿瘤第二位,仅次于肺癌;死亡人数为19.6万人,居恶性肿瘤第四位。事实上,结直肠癌的发生与发展是一个漫长过程,这就为肠癌的早期检测和临床干预提供了宝贵的时间。

创新技术突破 康立明生物致力成为国内癌症检测领域龙头企业

传统结直肠癌筛查方法以前主要依靠肠镜检查,而随着技术的发展,一批肠癌体外检测产品也开始广泛运用到人们的生活中。广州康立明生物科技股份有限公司(以下简称:康立明生物)作为一家高科技生物公司,多年来专注于肿瘤早期检测产品与相关自动化检测设备的研发、生产和销售,并拥有分子检测领域的创新研发能力、国际前沿的科研能力与一众独立的知识产权。在技术创新下,生产出填补国内空白的肠癌体外早期检测产品——长安心®。

长安心®可通过分析粪便中关于脱落肿瘤细胞的遗传物质,来及时发现早期肠癌和早期肠癌风险,避免患者错过最佳的治疗时机。长安心®全程操作便捷,无创无痛,用户无需清肠,居家即可取样。作为一款粪便DNA肠癌检测产品,长安心®于2018年率先获得国家药监局批准上市,并完成超过40万例以上的相关检测,造福无数百姓。

目前,康立明生物已获得国内19个省市的物价收费条码,进入700多家医疗机构,一举成为国内肠癌检测领域的领军企业。

根植创新高科技强区 驱动康立明生物高质量发展

优质的产品研发实力是康立明生物发展的基础,而优越的区域优势也为康立明生物的发展带来了崭新动力。据悉,康立明生物所在的广州市黄埔区与广州开发区所具备的科技创新能力,已稳居全国经开区第1,亦为科技企业创业的沃土,并将正面迎上政策扶持的东风。为推动科技自立自强,相关部门决定在“十四五”开局之年,予以该区域资金与政策扶持,围绕相关科创企业落户、发展壮大、产业集聚、生态打造等层面给予强大支持,力争打造世界一流高科技强区。

“黄埔区是创业的沃土,创新型企业在这里有群聚效应,形成了创新产业链、生态圈,可以互通有无、人才交流。”康立明生物创始人邹鸿志教授如此表述道。当下,康立明生物历经多年的坚持奋斗,已完成多轮优质风险投资,并获取各级政府的大力支持,未来有望为肿瘤检测领域带来更多不一样的可能。