广东省国际拍卖有限公司与千和文化有限公司签约仪式隆重举行

2022年7月18日上午,广东省国际拍卖有限公司与我集团子公司广东千和文化有限公司战略合作协议签约仪式在广物中心正式举行!双方经过多轮交流、磋商,达成合作共识,以设立广东省国际拍卖有限公司广州艺术品中心就艺术品拍卖业务进行合作经营。签约仪式由广东广物金融集团有限公司副总裁兼广东省国际拍卖有限公司执行董事黄玉龙主持。

▷签约仪式现场

广东省国际拍卖有限公司是广东广物金融产业集团有限公司的全资子公司,广东省唯一AAA级全国资拍卖公司。此次签约,是双方顺应文化艺术事业发展的大趋势,实现优势互补、强强联合、共同助推文化艺术品诚信交昜,为文化艺术品繁荣与发展做贡献。广东千和文化有限公司独创的,对文化艺术品保真认证体系在文化艺术品拍卖实践中的应用,更是为广东省国际拍卖有限公司在文化艺术品诚信保真拍卖中扬起远航的里程。

▷广东广物金融集团有限公司副总裁兼广东省国际拍卖有限公司执行董事黄玉龙主持会议

签约仪式前,广物金融党委书记、董事长卢恩健发表了热情洋溢的讲话,他说:今天是个重大的日子,是双方前后近两年筹备与努力推进的结果,是广物金融在扎实执行党和国家好的文化艺术繁荣的方针政策。习近平总书记也强调:文化要活用,文物也要活起来,各种文化艺术品更要繁荣起来,作为国企更要为中国的文化艺术事业发展贡献更多的力量。

▷广物金融党委书记、董事长卢恩健发表讲话

卢恩健董事长指出,现今我们国家鼓励国企担当、民企参加、社会各界共同参与,融合发展。我们国拍公司作为广东省唯一一个国企全资的大型拍卖机构,长期致力于探索文化艺术品交易板块,但之前始终没有找到很好的模式。广东省委省政府对广物金融集团产业发展要求,广物金融集团十分重视国拍的发展,希望国拍把文化艺术品板块在与千和艺术的合作中,树起一面文化艺术品诚信交易,如假包赔的一面诚信旗帜,起一个好的带头作用,为社会搭建一个文化艺术交流的诚信公证的平台,真正的为社会文化繁荣做贡献,这以示是服务国家文化发展和文化自信践行。卢董也坚信这次的合作是强强联合,必定可以在文化艺术品交易市场上打造成广东省亮点。

▷广东省富中古陶瓷研究院院长蒲重良发表讲话

广东省富中古陶瓷研究院院长蒲重良对双方合作致以美好的祝福,同时就千和艺术在文化艺术品确真与认证的业务开展流程,为国拍提供有效和有价值的服务等进行了介绍。

▷华新集团宝华投资公司李志雄总经理发表讲话

华新集团宝华投资公司李志雄总经理在仪式上对双方的合作成功发表祝贺,同时按照华新集团董事长冯耀良先生的要求,积极参与到这一文化艺术品事业。

▷ 双方签约

广东广物金融集团党委委员、副总经理兼广东国拍执行董事黄玉龙代表广东国拍,广东千和艺术董事长江世容代表千和艺术,在参会领导和嘉宾们的见证下签约圆满成功。本次的签约仪式,是广东国际拍卖行与千和文化的强强联合,更是广物金融和千之和集团的有机结合,以规范的诚信交易体系作为助推器,为文化艺术品交易树起一个新高度,为文化艺术品诚信交易做贡献。出席签约仪式的有:广东广物金融集团有限公司党委书记、董事长卢恩健党委委员、副总经理兼广东国拍执行董事黄玉龙广东国际拍卖有限公司总经理何腾栏副总经理潘伟副总经理刘宝珍办公室副主任兼文化艺术品事业部丁琦广东省富中古陶瓷研究院院长蒲重良广东千之和集团有限公司董事长蒲帝好总裁罗宇俊副总裁蒲亭利常务副总裁王益文广东千和文化艺术品有限公司董事长江世容华新集团宝华投资公司总经理李志雄副总经理陈维军

更多资讯请关注

广东千之和集团坚持林业为主综合发展的理念,投资布局文化艺术品、清洁能源,服务碳权等万亿级产业市场。以自有林场为主,大力发展林下经济体系,全力创建林下立体经济示范园、建立中药材(大南药)种植基地,打造岭南第一避暑胜地。

图片:菜菜

编辑:区颖欣