供应链版图再拓宽,新氧与奥泰康“联手”掘金再生赛道

新氧深耕再生赛道的步伐又向前迈进了一步!

11月28日,新氧科技有限公司(以下简称:新氧)与北京奥泰康医药技术开发有限公司(以下简称:奥泰康)在北京举行签约仪式,宣布双方就丝素蛋白透明质酸钠复合溶液,以及细胞外基质生物注射凝胶共两项再生品类研发达成战略合作。

这意味着,新氧聚焦产业互联网平台战略,向“打通供应链壁垒,建立正品合规生态”又迈出了坚实一步,夯实了“玻尿酸+光电医美+再生”的新氧臻品产品矩阵,还为再生赛道产品版图注入了新鲜血液,从而为医美用户在变美解决方案选择上提供了更多可能性。

北京奥泰康医药技术开发有限公司总经理饶义伟、北京奥泰康医药技术开发有限公司副总经理闫江薇、新氧集团董事长兼CEO金星、新氧集团CFO赵晖、新氧集团资深副总裁孙兆玲等共同出席并见证此次签约仪式。

再生赛道释放医美增量机会

强强联合开拓再生品类新思路

近年来,得益于医美行业技术更迭加快及医美用户教育成熟度提升,再生材料应用场景从医疗端逐渐拓展至医美端,并推动医美注射产品丰富和功效优化,作为“后起之秀”的再生医美市场交出了一份份亮眼答卷,一跃成为医美行业的“流量女王”。新氧发布的《2022年中国注射类医美行业分析报告》显示,注射细分赛道中再生材料填充热度上升迅速。从新氧平台的订单量同比增速来看,再生塑性材料填充的热度上升最快,远高于其他新兴项目。值得一提的是,方正证券数据显示,我国再生医美市场空间将在 2025 年增长到近 30 亿元,持续保持每年20%以上的增长率,足见其市场潜力,未来有望成为医美注射市场的“顶流吸金兽”。

而此次新氧与奥泰康的战略合作将聚焦再生赛道,依托奥泰康在再生产品研发、细胞技术创新、生物研究等强大优势,同时发挥新氧科技在互联网声量、品项运营能力、供应链等方面的丰富经验,共同构建医美行业消费新场景,推动医美行业标准化、品质化发展,在相互赋能的合作中实现共赢。

作为医药行业MA解决方案领导者,奥泰康基于再生医学生物材料领域,建立细胞外基质(AOBM)与丝素蛋白(SFM)核心技术平台,提供组织修复及器官再造整体解决方案,为生产型和销售型企业提供技术升级和新项目储备服务,现与国内外多家药品及医疗器械企业建立战略合作关系。奥泰康作为“十三五”国家重点研发计划项目的主要承担单位,成功转化80余项目,其中包括10余项全球领先中国首创产品,11项进入临床试验,6项获医疗器械注册证,10余项已授权给国内外上市公司及医疗集团。

【新氧集团董事长兼CEO金星】

新氧集团董事长兼CEO金星表示:“与奥泰康的强强联合,不仅是新氧夯实供应链版图的新契机,还是加强医美产业链交流合作窗口,更是推动医美行业高质量发展战略行动中向前迈出的坚实步伐。未来,新氧也将发挥平台优势,与奥泰康一同掘金再生医美新时代,再造产品爆款,为用户甄选更多优质医美产品。”

【奥泰康总经理饶义伟】

奥泰康总经理饶义伟也表示:“在未来,奥泰康将充分发挥深耕自身优势,整合研发资源与新氧的发展需求全面对接,同新氧一道,共同构建医美良性生态圈,为医美行业高质量发展贡献力量。”

构筑再生品项赛道壁垒

有望创造应链业务新增长曲线

事实上,新氧已经不算是再生赛道的“新晋玩家”,而是再生赛道的“老熟人”了。

2023年7月4日,新氧与西宏药业达成战略合作,宣布新氧将获得西宏药业旗下注射用透明质酸钠复合溶液(水光针)及新一代注射用聚左乳酸微球面部填充剂(童颜针)两款产品的独家代理。该合作将快速填补新氧在针剂类抗衰细分市场的空白,完善轻医美产品布局。

如今,继与西宏药业达成战略合作之后,在再生医美版图上,新氧再迈“新征程”,与奥泰康达成战略合作共逐再生医美赛道,构筑再生品项赛道壁垒,有望创造应链业务新增长曲线。目前已逐步构建了多元化的供应链版图,目前形成了“玻尿酸+光电+再生”的臻品矩阵,不断向产业互联网纵深迈进,并为市场和消费者甄选更卓效、更安全的高品质医美产品。

值得一提的是,新氧供应链业务不仅为医美行业正品态建设发挥了重要作用,还为新氧高质量发展提供了“坚实后盾”。

新氧三季报数据显示:“三季度供应链业务收入为7521.7万元,占总收入的19.5%,对利润的贡献增长明显。”其中新氧数据显示,供应链业务中,爱拉斯提月销量平均增长率表现不俗,实现152.5%高位增长,月销量达2w+,机构合作数量达 650余家,培训医生达300+。

而关于新氧布局供应链业务只有进行时,没有完成时。在未来,新氧依托强大的互联网声量、品项运营能力、供应链等优势发挥联动效应,整合行业资源,凝聚行业力量,进而助力好产品赋能更广阔增长空间。