廊坊市文化旅游资源推介会走进济宁

10月15日,2021年廊坊市文化旅游资源推介会在济宁举行。廊坊、济宁两地文化旅游部门、文化旅游企业、新闻媒体代表出席了会议。

推介会上重点推荐了廊坊市文旅资源以及八条特色主题旅游精品线路,廊坊素有”京津走廊、黄金地带”之称,享有“京津走廊上的明珠”的美誉。2021年廊坊市在国家大力扶持及推动城乡文化和旅游发展的政策下,深度整合资源,精心打造并推出“文化传承研学游”、“康养文化体验游”、“新兴业态观摩游”、“燕京造办寻艺游”、“运河通航联动游”、“京郊影视剧创游”、“农旅休闲益健游”、“洼淀文化休闲游”八条特色主题旅游精品线路,构成了一部文化与旅游融合、经典与创新结合的廊坊旅游最强攻略。

推介会上还对香河县整体文化旅游资源进行了推介。2021年6月26日,北运河廊坊香河段实现旅游通航,这是贯彻习近平总书记“保护好、传承好、利用好”大运河重要指示精神的具体行动,是落实京津冀协同发展的重要举措。为深入挖掘保护大运河文化遗产,繁荣发展文化旅游产业,香河县先后启动实施了北运河生态综合整治、水质提升、沿河绿化等系列工程,全力打造自然景观优美、文化脉络清晰、人文风景独特的运河文化旅游观光带。

济宁市与廊坊市共同举办了运河旅游通航管理运营交流会,就运河旅游通航相关工作交换了意见,积极探讨运河通航管理运营的有效方式。

济宁和廊坊在文化旅游资源上有很大的差异性、互补性,具有广阔的合作发展前景和空间。廊坊在文化旅游业发展方面有很多值得济宁学习借鉴的地方,加强业界之间的联系与合作,在资源互补、客源互访等方面加强合作,发挥彼此优势,实现互利共赢,进一步推动两地文化旅游业共同发展。通过本次活动,为两地文旅部门再架起一座加强联系、增进感情、扩大合作的桥梁。