莫斯科机场可人脸识别购买手机卡

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,《消息报》报道,在世界杯开幕前夕,俄罗斯移动运营商Tele2在莫斯科多莫杰多沃机场航班抵达区域配备了有面部识别系统的SIM卡自动售卡机。

这是俄罗斯手台能够对比护照里的照片和本人面部,完全自主销售SIM卡的设备。顾客须将护照贴在售卡机扫描仪上,对着摄像头拍照并在触屏上签名。该系统不允许利用无效护照或身份和护照持有者不符的人购卡。

World Business[http://www.businessnews.cn/]消息,《消息报》引述销Tele2售部主任伊戈尔·迈斯特连科的话说,这种自动售卡机平均每台100万卢布(1.6万美元),比通讯器材商店开支低,节省了购买商业用设备费用,维修费、租赁场地费和导购员服务费。他说,公司不打算用自动售卡机完全取代门店。

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)