“联盟MS-09”飞船将加入国际空间站第56远征队

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯航天国家集团公司发布消息称,“联盟MS-09”飞船将与国际空间站对接,之后乘员将进入空间站并加入到已在站的宇航员中。

乘坐”联盟MS-09″飞船的国际空间站56/57乘组成员包括俄罗斯人谢尔盖∙普罗科皮耶夫、德国人亚历山大∙格斯特(Alexander Gerst)和美国人塞莉娜∙奥农-坎茨勒(Serena Aunon-Chancellor)。在空间站上等待他们的有国际空间站55/56远征队乘组成员–俄罗斯航天国家集团的宇航员奥列格∙阿尔杰米耶夫以及美国航空航天局的宇航员安德鲁∙福伊斯特尔(Andrew J. Feustel)和理查德∙阿诺德(Richard Arnold)。

搭载”联盟MS-09″飞船的”联盟-FG”火箭于6月6日莫斯科时间14时13分(北京时间19时13分)从拜科努尔航天发射场发射。预计飞船将于莫斯科时间6月8日16时07分(北京时间21时07分)抵达国际空间站。乘组将在空间站停留187天。

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)