俄罗斯鞑靼斯坦共和国启动5G网络试点区

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯鞑靼斯坦共和国行政长官鲁斯塔姆·明尼哈诺夫参加高新技术创新城Innopolis 5G网络试验区启动工作。

俄国家电信运营商Rostelecom的负责人称,现在正在讨论5G网络什么时候能投入使用。他强调:”我们一致认为,我们越快地开始思索、尝试、提供5G,它就能越快地进入我们的生活。”

Rostelecom、华为、鞑靼电信公司(Tattelecom)和鞑靼斯坦共和国信息化与通讯部2017年11月签署合作协议,确定了在开发第五代移动通信(5G)领域的合作方向,其中还包括计划在高新技术创新城Innopolis建立5G网络试验区。预计网络将全面覆盖Innopolis城区内的大学和科技园区。建立试验区将包括设备供应、勘测设计和安装调试工作。此外,试验区的一项重要任务是调研5G网络的需求市场、展示商业契机以及寻找有效业务解决方案。

5G作为新一代移动通信,是过往标准发展的合理延续。5G技术将成为数据传输的基本标准。它的传输速率将比现今更为高效,达到700-800 Mbit/s及更高。国际电信联盟计划在2020年前采用新标准。

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)