《国家利益》:俄罗斯苏-27战机是四代最佳

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,美国《国家利益》杂志发文称,苏联苏-27全天候多用途战机是综合性能最佳的第四代战机。

文章作家塞巴斯蒂安·罗布林(Sebastian Roblin)认为:“四十年来,‘侧卫’喷气式飞机(苏-27的北约代号)一直是俄罗斯最佳四代战机,对人口大国中国和印度来说也是如此。”

专家指出,苏-27的研制初衷是向美国麦克唐纳·道格拉斯公司生产的F-15鹰式战斗机看齐。他表示,苏-27“航程远、速度快,可配备重型武器和发达航空电子设备,机动性能卓越”。

苏-27在上世纪七八十年代一直处于测试阶段,1985年才开始入编服役。其最高速度超过2马赫,最大航程1500公里,配备搜索距离可达130公里的N001“剑”多普勒雷达以及红外搜索和跟踪系统, 最多可携带8枚空对空中短程导弹。

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)