俄罗斯无人车行驶里程已超过100万公里

俄罗斯卫星通讯社在从事无人机人工智能开发的“认知技术”公司(Cognitive Technologies)获悉,配备俄罗斯智能驾驶系统Cognitive Pilot的试验车行驶里程已超过100万公里。

消息称,经过大量测试,使用不同模式独特研发产品的试验车对路面物体的探测精度已近乎100%,虽然还需要进行很多的测试。

因俄罗斯法律不允许无人车在公路上行驶,许多无人驾驶试验在俄罗斯境外开展。开发者指出,在海外,试验曾在欧盟(4辆)、美国(7辆)、中国(1辆)和日本(1辆)进行;在俄罗斯的试验都在研究场进行。

试验30%-35%的时间在恶劣天气环境(雨、雪、雾、深夜等)和道路情况下开展,此外,还有部分试验选用极端天气和道路情况(光线迅速由明转暗或相反)。

“认知技术”公司于2016年8月宣布开发智能自动驾驶平台Cognitive Pilot,该平台既适用于轿车,也适用于其他车型。该项目旨在于2022或2023年前制造出完全无人驾驶汽车。

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)