个性化微飞秒轻松摘镜,自贡市第一人民医院奉献科普直播

眼睛是人体最重要的感觉器官之一,是乐享生活的重要保证。眼部健康是国民健康的重要组成部分,为引导大众关注用眼健康,普及科学用眼知识,自贡市第一人民医院于9月29日举办了“一样的世界,不一样的视野——开启睛彩人生,个性化微飞秒摘镜科普直播”活动。

本次科普直播邀请了自贡市第一人民医院眼科主任现场直播个性化微飞秒手术摘镜的全程,细致解读了手术原理和步骤,并在线与网友们互动答疑。短短一个小时的时间,本次科普直播突破了百万人观看,网友纷纷留言:“讲得特别好!”“这样的直播内容是现在大家都需要的”……

个性化微飞秒科普直播,摘镜如此轻松

自贡市第一人民医院的李爽乐主任为大家展示个性化微飞秒摘镜的全过程,李主任现任四川省眼科专委会常委、自贡市眼科专委会主任委员、自贡市眼科质量控制中心主任 ,是全国先进工作者、全国“五一”劳动奖章获得者、四川省卫健委学术带头人。

李主任术前直播答疑

直播一开始,李主任就对个性化微飞秒进行了详细的介绍,她表示:18周岁以上,近视度数稳定1年以上,检查后复合条件,就可以接受个性化微飞秒手术。个性化微飞秒的优势在于可以根据每个患者的不同情况,量身定制最适合和复合要求的手术方案。术前,医生会根据患者的检查结果,帮助其了解眼部的情况,并对手术进行设计。通过个性化的设计,在治疗近视的同时,散光也可以同时得到矫正。患者术后不仅视力能得到提高,在不同时间段(日间、黄昏、夜间)的视觉质量也能得到更好的提高。

详解术前准备,专科医生分享亲身体验

本次直播也邀请到了自贡市第一人民医院的曾洪波副主任就手术前检查流程进行了专业、细致的讲解,为网%E