六大知名创投齐聚南京金鱼嘴,共议如何寻找数字信息行业投资新机遇

法治日报全媒体记者罗莎莎

6大创投机构、10家优秀企业、数十名专业投资人……7月16日下午,南京金鱼嘴基金街区将迎来一场智识与观点不断迸发、问题与挑战不断提出、交流与探讨不断涌现的数字信息行业“华山论剑”!

数字经济是以数字化的知识和信息为关键生产要素。以数字技术创新为核心驱动力,以现代信息网络为重要载体,不断提高传统产业数字化、智能化水平,加速重构经济发展与治理模式的新型经济形态是南京提出的发展方向,到2022年全市数字经济增加值达到10000亿元的发展目标为区域内相关产业带来机遇。

周五下午,金鱼嘴每日路演数字信息专场暨名川资本机构日活动将在南京金鱼嘴基金街区举行,来自名川资本、蓝驰创投、昆仲资本、上海联创永宣、创世伙伴资本、泛海投资等知名投资机构的投资大咖与多家优秀企业将共聚此处,在项目的路演中、专家的点评中、观点的碰撞中探寻行业发展与投资的新机遇。

活动上,名川资本创始合伙人王求乐将做主题为《To B软件投资的趋势》主题演讲。名川资本创立于2016年5月,专注于数据驱动(大数据、云计算、物联网、智能科技)的各类产品、应用、服务,重点投资于数据赋能领域的早中期阶段项目。王求乐则先后任职于联想控股、爱立信中国、赛富投资基金,职业履历覆盖产业界与投资界,先后主导完成了对融之家、普迈德、光峰科技等数十家公司的投资。

小木屋图书、拓扑丝路、捷研芯、威宝仕、小遛共享、录信软件、HiCourt、易仓、Ace Tech时尖天下、宠易云等十家企业将在现场进行路演,并由资深投资人组成的评审团现场进行提问打分。

活动中,还将举行主题为《企服数智化的机遇与挑战》的圆桌对话。王求乐将与创世伙伴资本合伙人梁宇、蓝驰创投投资合伙人石建平、昆仲资本执行董事王凯南、泛海投资董事总经理王忠为、上海联创永宣管理合伙人朱一凡立足金鱼嘴、放眼全行业,共同深入探讨企服领域的行业数字化发展机遇与可能面临的挑战,给创业者、也给投资人提供方向。

数字信息企业的集聚为南京的创新发展带来活力,创投机构的赋能则让这些企业拥有落地生根、发展壮大的机会。

金鱼嘴每日路演旨在通过搭建服务性、纯公益性的撮合交易线下平台,解决创投机构投资信息不对称、路演企业获取信息成本高的痛点,为全国投资伯乐找到心仪的创业项目,为创业者找寻驰骋万里的沃土。

在金鱼嘴每日路演的不断赋能下,资本力量正愈发深入的融入产业,助力南京建成数字经济关键核心技术创新高地、数字经济高端产业发展高地、城市数字化治理创新示范高地、数字经济高层次人才聚集高地。