战”疫”有”中华”我们肩并肩——中华保险河北分公司全力抗击疫情

近日,河北省石家庄市、邢台市相继报告本土新冠肺炎确诊病例。随着确诊病例的增加,疫情防控形势日益严峻。各地政府迅速部署,启动全员核酸检测工作,面对繁重的检测任务,众多社区群众自发自愿成为社区抗疫志愿者,他们勇担使命、挺身而出、冲锋在前,成为基层抗疫一线群防群控的重要力量。中华保险河北分公司积极响应号召,动员公司青年志愿者投身战”疫”队伍,至今已有近百名员工及家属投身到这场没有硝烟的战役,以各自的方式与疫情抗争。

当好社区安全”守门员”

疫情发生后,中华保险保定中支、邢台中支志愿者第一时间主动参与”疫”线值守,积极参加当地社区联防联控工作。在寒冷的冬日,每天从早到晚做好进出居民登记、体温测量、排查沟通、劝返隔离等工作,每项工作仔细排查,确保不遗漏一人,当好社区安全”守门员”。

当好核酸检测”战斗员”

藁城区是石家庄疫情最为严峻的高风险地区,中华保险藁城支公司王彬华同志作为一名老党员,深知此刻责任与担当,第一时间加入社区志愿队伍,协助社区进行防控。面对当地艰巨的核酸检测工作,他一干就是十五六个小时,维护秩序、收取信息、配送物资,始终战斗在疫情防控一线。面对这些他只是简单地说道,”这是我作为一名党员应该做的!”在他身后,还有刘亚亮、张社峰等一大批奋战在石家庄各抗击疫情一线的中华保险的志愿者们,用他们的辛劳与汗水助力疫情攻坚战。

当好孤寡老人”服务员”

来自中华保险石家庄中支的高萍,所在社区为老旧小区,老年人居多。作为小区第一位志愿者,她积极联系物业,召集小区年轻人成立了志愿者组织,为小区居民配送物资,组织小区核酸检测,为腿脚不便的老人进行上门核酸检测服务。晚上回到家,再照顾志愿者的情况安排值班,而她却她把自己的执勤多数安排在了夜晚,让其他志愿者尽量保持充足的休息时间,这名女性党员干部的事迹得到了小区居民和志愿者的称赞。

当好战疫后勤”保障员”

新冠肺炎疫情发生以来,中华保险河北分公司党委、团委高度重视,紧急启动应急预案,开启绿色通道、简化业务流程,全力保障金融服务。在号召全省有志青年投身抗疫一线的同时,与省团委联手推出”青年志愿者专项守护计划”,为全省抗”疫”志愿者提供20.2万元/人的保险保障。同时,积极响应省政府、河北银保监局号召,为石家庄、邢台、唐山、保定、廊坊等地捐赠口罩、防护服、酒精、方便面等防疫物资,当好战疫后勤”保障员”。

疫情之下,中华保险河北分公司将按照全省疫情防控要求,与河北人民一道同舟共”冀”、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战攻坚战!