乘CAD东风 TJXGL设计服务用心呈现家的“模样”

CAD是计算机辅助设计的英文缩写,是指运用计算机软件制作模型并模拟实物设计,展现新开发商品的外型、结构、色彩、质感的过程,而其最早只是应用在汽车制造、航空航天事业中,但随着CAD技术的革新和计算机价格的变化,其应用范围也逐渐变广,现在广泛运用于环艺设计、室内设计、工业设计、产品设计、服装设计等领域,而TJXGL设计服务无疑是CAD浪潮中的受益者,其巧用CAD等软件制作出多种室内设计模型,让消费者能够更清晰、更直观地看到自己家未来的“模样”。

image.png

图:TJXGL 设计图纸

“每一个品牌的横空出世都是厚积薄发”,这句话用在TJXGL设计服务身上再合适不过了,为了让设计师们设计出有创意、客户满意的设计图,TJXGL设计服务会定期组织设计师与同行业人员进行交流、学习,多种思想与创意的碰撞,为室内装修设计注入新鲜活力。并且,TJXGL设计服务还会定期对设计师的实操能力做出测试,具体表现为每周及每月的“实操小考”,让设计师们在规定时间内使用CAD等软件完成考试要求,有时候是简单的图层设置,有时候是复杂的立体图绘制,这些均能很好地考验设计师的能力,当然,这一做法也是为了提高设计师的实操技能,进而使室内设计效果能够更加准确、直观地展现在消费者眼前。

image.png

图:TJXGL 设计图纸

而在正式进入设计之前,TJXGL设计师们还会先了解客户的居室面积、尺寸与构造,沟通客户的意图和要求并明确施工所需材料等多项事宜,以免设计效果图与客户需求发生偏差。而上图就是TJXGL设计师所呈现的初步设计结果,“略知皮毛”的人应该都知道,这均是在CAD软件中绘制而成,而放大来看,其中不仅涵盖了居室内部构造、地板的划分、家具摆放布局、尺寸,而且还标注了功能、位置等各种信息,让客户能够一目了然“窥见”自己房间的全貌。而且,在绘制平面图之后,设计师们会用3DMAX等软件,生成3D模型图,然后再进行打光、绘制阴影等操作,以此达到手绘效果,让客户身临其境,感受其逼真、栩栩如生……

image.png

图:TJXGL 设计效果展示

为了提升“业务能力”,TJXGL设计服务的设计师现在已经不仅能熟练操作CAD软件,基础的Photoshop、BobCAD、DeltaCAD以及“进阶版”的su、3DMAX、Sketchup等软件统统不在话下。相信有了这些绘图工具的加持,TJXGL设计服务一定能为客户送上更满意的室内装修设计效果图,满足消费者的别样需求。