圆通开展“暖蜂行动”,关爱每一位快递小哥

快递小哥是美好生活的创造者、守护者。近日,国家邮政局号召在行业持续深入开展关爱快递员“暖蜂行动”,深入贯彻相关重要指示批示精神。圆通全网通过实际行动、实际举措,关爱每一位快递小哥。

防寒防冻物资免费发放 将温暖持续传递

冬天到了,吉林的户外格外冷。12月初,吉林市丰满区中海分公司为数十名业务员免费发放棉帽、围巾等防寒防冻物品。

为做好一线业务员后勤保障,吉林敦化分公司添置了微波率、饮水机、热水壶等设备,并为员工发放了大量暖宝宝、发热鞋垫等。

在我国最北县城——黑龙江漠河县,漠河分公司为员工发放了御寒发热鞋垫、暖宝宝热帖。同时,分公司还为员工提供温热的丰盛饭菜和热水。

安排免费健康检查 让快递员日常工作更安心

12月17日,青浦区快递物流行业工会联合会秘书长徐建华带领第三方医疗团队来到圆通徐泾分公司,为30余名一线圆通小哥上门免费体检。

此次活动是2020年职工健康管理服务项目健康进企业暨橙行针计划的组成部分。体检现场,医生们细致地对圆通小哥的脂肪、血压、心电、肺功能、骨密骨等各项指标进行了检查,并对他们的日常饮食起居习惯提出专业建议。

第一时间为有困难的快递员提供关怀与帮助

“收到公司给我的这一万块钱慰问金,真的很开心,心里感到非常温暖。”近日,在了解到四川达州万源市分公司(简称“万源圆通”)快递小妹石冬枝靠干快递独力支撑家庭,照顾生病在家的丈夫和12岁在读初中的孩子这一情况后,圆通总部及四川省区第一时间送去了关怀和慰问,让她感到心里暖洋洋的。

“只有更加努力去充实自己,才有更多机会和选择的空间去让生活变得更好。”兰兰在抖音发布的内容很快便引起了圆通总部品牌传播部同事的注意,通过官方的进一步宣传之后,她的经历受得了公司更多领导和同事的关注。总部和省区也在了解后第一时间给兰兰送去了慰问金,给她带去温暖和鼓励。

当下,快递已成为人们日常生活的一部分,快递员也被人们亲切地称作“快递小哥”、“快递小妹”,他们的一举一动,同样牵动着广大民众的心。近日,国家邮政局号召在行业持续深入开展关爱快递员“暖蜂行动”,深入贯彻相关重要指示批示精神。圆通作为一家有责任有担当的快递企业,本着“以人为本”的理念,在全网通过实际行动、实际举措,把关爱传递给每一位快递从业人员。