刘积仁博士入选“抗疫民营经济先进个人名单”

  【2020年11月27日,沈阳】近日,中央统战部、工业和信息化部、市场监督管理总局和全国工商联联合开展全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰活动,东软集团股份有限公司董事长兼首席执行官刘积仁入选100名民营经济先进个人公示名单。

新冠疫情发生后,刘积仁带领的东软集团联合东软大健康产业联盟企业,第一时间加入战“疫”行动。作为全球优秀的IT解决方案与服务的供应商,东软充分发挥技术和资源优势,怀着对生命的敬畏之心,危难时刻积极面对挑战,用软件延续生命。

面对国内医疗机构资源紧张,公共卫生和社会保障等信息系统亟需升级,东软快速推出“疫情自填报”平台,免费帮助基层采集人员信息;派出多个专业团队赴各地及时帮助医疗机构升级信息化系统;发布“利剑”疫情防控信息化整体解决方案;以软件赋能硬件,推出可有效防控疫情的智能终端产品“防疫五金刚”,为医院抗疫、企业复工、人员返程提供安全保障。旗下东软医疗公司向武汉捐赠了总价值2700万元大型医疗影像设备及软件;快速研发并推出“雷神”方舱CT、“火眼”AI等新品抗击疫情。其中“雷神”方舱CT从研发、验证到订单生产仅用时7天。东软医疗还向全球多国驰援了CT、方舱CT、DR等众多大型医疗设备,助力美国、俄罗斯、巴西、厄瓜多尔、印尼、摩洛哥等二十多个国家抗击疫情。旗下东软熙康公司利用互联网医疗熙康云医院平台,开设免费“新型冠状病毒肺炎咨询专区”与防控专业知识推送。

作为中国第一家上市的软件公司,东软一直以来致力于以信息技术的创新,推动社会发展,创造美好生活。东软在实现自身快速成长的同时,也始终关注并投身于社会公益事业的发展,积极开展并组织员工参加/资助各项慈善公益活动,在全球范围内推动和平、和谐社会的建立。