飞马起重两兄弟:双剑合璧,齐心协力铸就电动葫芦行业世界品牌

故事从兄弟二人学生时期,一个梦想开始。

“我们要把中国的起重机械做到全世界,让世界用上中国造,用上飞马造!”

重工装备兴起时代,不甘平庸不服输的飞马两兄弟

韩军印与韩军强,两兄弟从小受父辈的影响和传统文化的熏陶,对起重机械有着很深的感情。听多了国内建设的重工设备依赖进口的故事,看到了初代起重人钻研设备的不易与不服输的精神,两兄弟在心中埋下了一粒种子:将来一定要让全世界用上中国的起重机械!彼时的长垣,正从修旧利废向自主制造奋进,而韩军印与韩军强,也相继结束学业,进入公司,开启了梦想蓝图到实现蓝图的漫漫征程。

初期的飞马起重,在老父亲的带领下稳扎稳打,专注起重配件。2000年后兄弟二人相继进入企业,飞马的业务范围也由起重配件转至起重整机设备。哥哥韩军印作为飞马研发领头人带领技术团队开启探索之路,从结构外观的设计到设备性能,进行全局把控。在技术人员的攻坚克难下,20吨、25吨起重机陆陆续续推向市场,继而进行中大吨位起重设备的技术攻关,从50吨、100吨到200吨起重整机,飞马成为首批具备200吨制造能力的企业。从中小型的桥门式起重机到新型欧式起重机,十年间,研发出5大系列60多个型号,适用在土木工程、矿业、冶金、桥梁建设等诸多领域,这十年飞马发展有了质的跨越。

双兄弟齐心协力:一个敢攻坚克难,一个善革新布局

经历了长垣起重行业发展的黄金十年,整个起重行业发展归于平稳。对于飞马起重来讲,2010年却是尤为关键的一年。弟弟韩军强深知,在起重机械竞争激烈的当下,必须抓住新赛点,打造核心竞争力,制定适合飞马新一阶段的战略发展规划,企业才能具有可持续发展力量。

精准洞悉市场发展趋势,面对市场的机遇与空间,发展轻巧、智能、环保、新型的起重设备成立飞马这一阶段的发展目标,打造以电动葫芦为核心的新型起重配套设备,让“飞马”牌电动葫芦走向世界是飞马的愿景,在当时,河南的起重行业几乎是清一色小吨位电动葫芦,很少有50吨以上的,也正因此难以满足大型工程建设的需求,而在当时,国内基础建设正处于快速上升期,离不开起重设备。“定制非标高端电动葫芦”,这一正确战略部署,让飞马起重快速从行业中脱颖而出,先后承接了中国南水北调工程、巴基斯坦核电站援助建设工程、赞比亚下凯富峡水电站等大型工程的起重设备配套项目,并与国内外诸多大企业进行合作,产品出口俄罗斯,东南亚等国家和地区。国内外拥有100多个销售服务网点,打造具有飞马特色的品牌符号,让飞马的品牌影响力呈矩阵式扩大,这十年,飞马品牌定位凸显,电动葫芦品牌知名度稳步提升,成为中国著名品牌,世界选择!

双剑合璧,既要飞得更高,更要飞得更远

两兄弟把全部的精力都放他们所热爱的起重事业中。韩军强走在前面,精准把握客户需求,把握未来产品创新方向,韩军印坐守后方,抓质量抓性能,做技术攻关。在企业经营中兄弟二人默契配合,带领着飞马起重走在国内起重机械前沿。

明亮的黄色,腾飞的赤马,蕴藏着中华民族五千多年的智慧与文化积淀,也寄托着两兄弟的伟大梦想。于两兄弟而言,距离“让世界用上中国造,中国电动葫芦选飞马”,让“飞马”在世界腾飞的梦想越来越近,他们也获得越来越多的认可,潜心经验的品牌斩获一个又一个荣誉大奖。“中国起重机行业十佳优质品牌”、“中国著名名牌”、“中国驰名品牌”……金灿灿的奖牌是对产品的认可,亦是对他们的表彰。

如今,越来越多的企业选择飞马,越来越多高难度的大型项目工程建设认定飞马,飞马从长垣起飞,在韩军印和韩军强的合力下,飞得更高、更远!