航班管家开启民航主题分享季 首期发布《中国民航数据总结和展望》报告

10月27日,鼎龙集团与英国圣比斯公学签署战略合作协议,圣比斯公学中国第三个校区将落户湛江吴川鼎龙湾国际海洋度假区,该校区将成为中国首家设立在国家4A级滨海旅游景区里的英式国际学校。
英国首家中英融合名校落地
英国圣比斯公学(St Bees School)是在伊丽莎白女王一世特许下,由坎特伯雷大主教埃德蒙.格林德尔于1583年创立的英国最古老的学校之一。在438年的历史中,英国圣比斯公学培养出无数世界精英,如英国国务卿约瑟·威廉森、”过敏症之父” 威廉·弗兰克兰、”憨豆先生”扮演者罗文·阿特金森等,被誉为”英国的隐世名校”。
资料显示,圣比斯学生以优异的学术成绩及良好素质而著称——GCSE(英国普通中等教育)的通过率曾达到99.8%,同时也是全英国颁发爱丁堡公爵奖最多的学校之一。2019年10月,圣比斯公学先后落地河北石家庄和广东东莞,并于2020年9月正式开学,鼎龙湾则成为圣比斯公学落户中国的第三站。这就意味着,未来在鼎龙湾就读圣比斯公学的学生将无缝接驳世界百强名校。
据介绍,英国圣比斯公学是全英国第一所提供融合课程的学校,把中国及英国先进的教育理念、教学方法、教学内容进行提炼与融合,全面提升学生学习的深度和广度。圣比斯公学鼎龙湾校区更是强强联合,将由鼎龙集团、圣比斯公学、合一教育集团、城视顾问四方共同打造。其中,合一教育集团是一家国际领先的教育管理公司,于英国、中国以至全球提供国际教育服务,其旗下教育机构在英国、中国和东南亚办学具有四百多年的经验。城视顾问则是总部位于中国香港,并在中国内地、英国等国家和地区设有分支机构的国际性城市发展咨询顾问集团,公司核心成员是在城市规划、城市建设投资与房地产开发拥有超过25年从业经验的行业领导者。
国家4A级景区里的百年名校
英国高等教育统计局(HESA)数据显示,2018/2019学年有485,645名国际学生在英国攻读学位,中国内地学生赴英国留学总人数超过12.03万。同时,近三年中国内地学生就读授课式硕士的人数呈持续增长态势。”教育质量”是中国学生选择留学英国的重要原因。
此次圣比斯公学与鼎龙集团正式签约,双方确立合作关系,未来圣比斯公学的中国分校区将入驻鼎龙湾国际海洋度假区,这是圣比斯公学在中国落地的第三间校区,也将成为首家设立在国家4A级滨海旅游景区里的英式国际学校。
资料显示,鼎龙湾为国家4A级旅游景区,项目拟规划占地约25000亩,拥有16公里海岸线,由鼎龙集团联合阿特金斯、美国WTI、美国GGE、加拿大白水公司、欧洲Polin水上乐园、Bill Bensley、中国建筑集团、中国航天建设集团、万豪酒店集团、希尔顿酒店集团、凯悦酒店集团等国际知名企业共同打造。项目同时也是2020年广东省重点建设项目中总投资额最大的文旅项目。
鼎龙湾项目实景图
丰富配套为教育产业”保驾”
鼎龙集团相关负责人表示:鼎龙湾办国际学校的优势在于,不仅能让孩子在四季宜居的环境中健康成长,景区内丰富的文旅及康养配套,也为孩子的欢乐成长提供了保障基础。该负责人透露,2019年鼎龙湾景区接待游客超300万人次,同时,目前项目已有来自全国超过400个城市的业主。此次圣比斯公学的签约,将为鼎龙湾业主优先提供更加完善的配套。
事实上,产业配套方面鼎龙湾一直动作频频。据介绍,目前鼎龙湾除已建成德萨斯水世界主题公园、德萨斯牛仔小镇、福朋喜来登酒店、海景公寓等外,由鼎龙集团携手蓝熙健康管理集团打造的高端医疗旅游综合服务机构——鼎龙生命科学康养中心于也已正式对外运营,服务内容涵盖生命健康大讲堂、生命健康馆、康美健身馆、养生瑜伽、国学堂、茶道、香道等。
此外,鼎龙集团在医学教育领域也早有动作。资料显示,去年9月,鼎龙集团还与广东医科大学签署了战略合作协议,依托”文旅+”与”康养+”发展模式及多方优势,整合资源推动建设广东医科大学附属鼎龙湾医院、广东医科大学鼎龙大健康创新研究院,同时,还向广东医科大学教育发展基金会捐赠1000万元,用于广东医科大学教育事业发展及广东医科大学海东校区图书馆建设。
鼎龙生命科学康养中心国学堂