​2020国窖1573七星盛宴·筵首站郑州开启 领衔中国高端白酒品鉴美学

代表东方,对话世界。10月20日,中国高端白酒鉴赏级文化品鉴盛宴,泸州老窖·国窖1573七星盛宴私享晚宴——七星盛宴·筵亮相郑州,开启2020年首站献礼。泸州老窖·国窖1573以“品味人间一场筵“为主题,以顶级浓香美酒与顶级美食的交融演绎风雅别致的东方美学,邀各界嘉宾感受最高规格、最富文化意蕴的中国白酒品鉴美学,体验中国浓香白酒与世界酒文化的“大同”与“大不同”。

泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋出席活动,与各界嘉宾共同开启2020国窖1573七星盛宴·筵的品味之旅。

七星盛宴·筵 以全球视野呈中国白酒之美

国窖1573·七星盛宴是行业内首个将中国白酒文化进行梳理、提炼,并进行创新演绎和传播的顶级文化盛宴。自2015年以来,七星盛宴遍历中国数十座城市,以美酒与美食、感官与精神多重悦享的创意品鉴,不断赋予白酒品饮中国式美学,开创了中国高端白酒品鉴的新境界,引领着中国高端白酒品牌建设和文化传播。

七星盛宴·筵是七星盛宴的升级版,旨在以更广阔的全球视野、更高阶的美学理念、更无界的品鉴体验,再次提升中国高端白酒鉴赏的品质与内涵。

林锋在现场表示,酒为席魂,菜为酒设,自古美酒与美食相伴相生,白酒更凝结着中华民族的智慧结晶,是中华文化的典型代表。“‘筵’将为大家呈现一场中国白酒界‘颜值’最高的私享盛宴。从一隅到无界,从渺小到伟大,从无味到味尽其用,让我们体验以国窖1573为代表的世界顶级蒸馏酒文化,一起在美酒与美食的交融之中,探索美,发现美,品味美!”

美学进阶 世界级食、酒、器惊艳呈现

七星盛宴·筵立足中国传统酒文化,汇融世界酒文化之美,邀嘉宾体验以泸州老窖·国窖1573为代表的世界顶级蒸馏酒所蕴含的历史之美、人文之美、艺术之美。宴席上,食、酒、器全面升级,食之美、酒之美、器之美、韵之美……无处无在。

泸州老窖酒传统酿制技艺第23代传人、中国首届评酒大师曾娜,与国际名厨、亚洲创意厨艺大师梁子庚跨界合作,历时一年开启全球寻香之旅,探索国窖1573与全球顶尖食材的美好关系,联袂打造出与国窖1573最为搭配的佐酒美食。陌上花开、一湖秋色、风月同天、对月流珠、晴云落雪、星汉灿烂……每一道都融入国窖1573·中国品味的“柔、纯、雅”,以酒入菜、以诗意添味,惊艳嘉宾味蕾。

现场,泸州老窖国家级品酒师还带领嘉宾对比品鉴国窖1573与伏特加、威士忌、白兰地等世界几大蒸馏酒。各美其美,美美与共。这几大蒸馏酒各有特色、各具风味,在世界各地都深受欢迎,成为世界人民餐桌上、生活中离不开的美酒佳酿。而中国白酒源于悠久、独特的酿制技艺,香味成分更为丰富多样。作为中国白酒鉴赏标准级酒品,国窖1573的绵甜口感和馥郁浓香令嘉宾们直言唇齿留香、韵味悠长。

宴席上,嘉宾品酒所用酒器亦极富特色。福布斯中国最具影响力设计师杨明洁,以中国数字“十二”为创意源,打造“筵”席专属品鉴酒器——国窖1573 ·“十二折”,为浓香美酒的品鉴再添中国文化意蕴。

升级体验 以文化盛“筵”让世界品味中国  

泸州老窖·国窖1573是中国白酒鉴赏标准级酒品,源自全国重点文物保护单位——始建于公元1573年并不间断使用至今的1573国宝窖池群,经由入选首批国家级非物质文化遗产的泸州老窖酒传统酿制技艺酿造,被誉为“双国宝之酿”。七星盛宴·筵进阶打造品鉴盛宴,极致呈现了泸州老窖·国窖1573“双国宝”酿造的顶尖品质,传递了泸州老窖·国窖1573深厚的历史文化底蕴。

作为中国高端白酒翘楚,泸州老窖·国窖1573一直致力于中国白酒文化的传承创新和世界性传播。七星盛宴·筵再次彰显了泸州老窖·国窖1573坚守传承、不断创新的品牌精神,以及“让世界品味中国”的使命与担当。同时,七星盛宴·筵也为高端消费者及意见领袖提供了更完美的体验,助力泸州老窖·国窖1573深耕高端白酒消费市场。

继郑州首站后,2020七星盛宴·筵还将走进更多城市,邀更多精英人士品鉴沉淀了447年的浓香韵味,感受传承千年、历久弥新的中华酒文化之美。