史上最辣辣椒排名,比印度魔鬼椒辣出三倍的竟然是它!

400多年前,辣椒传入中国,从此改变了中国人的饮食结构,没有辣椒,川湘菜系无法形成。
有人难以忍受舌尖的灼痛,对辣味敬而远之,也有人无辣不欢,吃辣上瘾,向着一个又一个更高的辣度发起挑战。今天就来盘点一下史上最辣的辣椒!

史上最辣辣椒排行
Top5:哈瓦纳辣椒辣度:350,000-580,000SHU

哈瓦纳辣椒是传统黄灯笼辣椒的栽培变种,在个头和辣味上进行了培育,哈瓦那辣椒被作为香料添加物,食用这种辣椒有益于健康。

 

 Top4:印度魔鬼椒辣度:1,041,427 SHU

印度魔鬼椒产于印度东部,是曾经的辣椒界吉尼斯记录者,其辣度是一般的辣椒酱的401.5倍,而这种辣椒常被用来制作催泪弹。在王宝强《大闹天竺》中吃辣椒比赛便是表现的这种辣椒。

Top3:那伽毒蛇辣度:1,380,000SHU

那伽毒蛇在制作成辣酱过程中,工作人员必须身穿防护服,头戴工业级的防毒面具。胆大的食客尝了一口,感觉就像是把烙铁直接放在了舌头上。他们的建议是,如果真的要用这种辣椒当调料,那还是尽一切可能省着点儿用吧。

 

Top2:特立尼达蝎子布奇T辣椒辣度:1,460,000 SHU

“特立尼达蝎子布奇T”辣椒以发现者布奇·泰勒命名。泰勒发现这种辣椒的过程纯属偶然。他种植“乔纳”辣椒时发现一株辣椒发生变异,便保存了种子,这就是后来的“特立尼达蝎子布奇T”。德威特所在辣椒厂引进这种辣椒种子,开始种植。后来,他们以这种辣椒为原料,开发一种名为“蝎子之袭”的辣酱,辣度为“特立尼达蝎子布奇T”的58%,打算在悉尼复活节农展会上推出。

德威特的妻子康妮亲眼目睹“勇者”挑战这种辣椒:“许多人伸出舌头,双手在边上扇”。康妮坦承不敢吃“特立尼达蝎子布奇T”,因为对她的味觉而言,这种辣椒实在是无法承受之重。

Top1:卡罗来纳死神辣度:1,569,300-2,200,000SHU

卡罗来纳死神是目前世界上最辣的辣椒,并且在2013年11月被吉尼斯世界纪录认证机构。
在超市里,这种辣椒的包装袋上郑重声明:“请勿整个食用。请戴上手套接触。请勿接触眼睛。请在接触后彻底清洁双手以避免皮肤过敏。”近日,“BMJ病例报告”杂志上发布了一篇报告:一位34岁的外国男子在纽约举行的吃辣比赛上吃下了世界上最辣的辣椒——Carolina Reaper辣椒后,突发严重头痛干呕,被紧急送往医院,好在送诊及时,目前已经痊愈出院。

虽然不在史上最辣辣椒排名,但在云南还有比印度魔鬼椒辣度,高出3倍的工业辣椒,有人“以身试法”,轻者流泪,重者送医。

工业辣椒:比魔鬼椒辣3倍

工业辣椒如其名,人畜不能直接食用,它的辣度是普通辣椒的10-20倍,是小米辣的8-10倍,是魔鬼辣椒的2-3倍。

农户采摘时,要保证手上没破损的地方,不然就要采取必要措施;摘辣椒时,尽量不要触碰辣椒本身,要顺着果实的“梗”摘取,因为一旦辣椒有损,里面的汁水淌在手上,会产生4~6小时的烧灼感,非常难受。

可用于火锅,也可用于防腐涂料

 

工业辣椒在工业上运用十分广泛,辣椒提取的辣椒素可以加入到电缆和光纤内,让喜欢咬啮电线的诸如老鼠等动物闻“辣”色变;可以做成辣椒涂料刷在轮船的船台上,防止海洋生物附着和寄生,降低船行时的阻力,减少远洋轮船的运输成本;可以作为“生物农药”,对蚜虫等大多害虫有不亚于化学农药的杀灭效果。

辣椒在提取辣椒素成分的同时也会提取红素,无毒无公害,是制作口红和衣服染色剂很好的原料,这些辣椒素还可以做成“防狼喷雾”等,还能应用于军事和防爆领域。

密古村:军工品质的辣椒

云南漾濞的密古村种植工业辣椒800多亩,提取的辣椒辣素供给国防、军工等产品,因生长环境特殊,全国仅云南省能够种植品质上乘、质量过关的工业辣椒。
海拔在1635-2610的密古村,因高山远离工业污染、自然环境优越、森林覆盖率高,非常适合种植工业辣椒的培育,成为了工业辣椒的指定种植基地。

密古村的工业辣椒品控极为严格,按照军工级标准进行生产管理,不仅是工业辣椒,所有生长在密古村的辣椒,都被优越的自然环境和勤劳的村民悉心照顾着,所产的辣椒品质一流。

小小工业辣椒,俨然成为密古村的代言产品,其它可食用辣椒,也刺激着人们的味蕾,期待密古村的辣椒上新,一品高山上军工品质的鲜辣滋味!