民调:美国三分之二选民认为不会在选举夜得知新总统名字

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道 美国晨间咨询公司(Morning Consult)与《政治报》(Politico)联合进行的一项调查显示,大多数美国选民认为,在投票结束的那个夜晚,他们不会知道新任美国总统的名字。

据这项调查显示,只有20%选民预计总统大选的获胜者会在选举夜宣布,而66%选民认为,大选的结果将在一段时间后公布。
据已公布的资料显示,大多数选民认为,选举结果将在一周内公布:19%的人相信,第二天将宣布选举结果,26%的人认为,投票结束两到七天后会公布。另有21%的人认为,不确定期将持续一周以上。

同时,53%受访者表示,他们非常或在某种程度上担心现任总统唐纳德∙特朗普可能会在点票完成前过早宣布自己获胜。三分之一受访者对民主党人乔∙拜登表达了同样的担忧。

美国选民的担忧首先与处理通过邮局邮寄的选票有关,处理这种选票的过程比在投票站统计选票更费劲。同时,某些州不允许在选举日前处理或统计选票,这可能会导致延误。

这项调查于9月25日至27日进行,1986名美国人参加了该调查。