被曝曾想让伊万卡当副总统 特朗普回应:有病

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道 美国总统唐纳德·特朗普称那些相信2016年大选时他想提名自己女儿伊万卡担任副总统的人有病。

特朗普在推特上写道:“假新闻美国有线电视新闻网(CNN)正报道我曾希望我女儿伊万卡作为副总统(候选人)和我一起参加2016年选举的消息。错误且荒谬至极。这些人有病!”
特朗普前竞选团队前经理里克·盖茨在10月13日即将出版的新书中写道,一些美国媒体早些时候曾报道说,美国总统唐纳德·特朗普在2016年大选期间希望提名自己女儿伊万卡担任副总统一职。

盖茨认为,伊万卡本人对这样的提议感到惊讶,但随后总统候选人特朗普又继续坚持这一想法好几周,这说明他是认真的。竞选团队甚至进行了两次民调以了解选民对伊万卡和其他11人担任副总统的看法。书中写道,“尽管伊万卡的得票‘不太高’,但好于预期,这仅增加了她作为候选人的可行性。”

伊万卡本人为此事划上了句号。她对父亲说,这“不是一个好主意”,特朗普随后打消了这个念头。最终印第安纳州州长迈克·彭斯当选副总统,他现在仍然担任此职,并且在2020年的大选中再次被提名为与特朗普搭档的副总统。