中秋“豫”国庆,一众华夏知名品牌共邀全球华人赏秋晚、共团圆

image.png

河出图,洛出书,奠定了中华文明的祖源;在二里头,豫见最早的中国;武周天枢,世界之巅,万国来朝。五大都城遗址、十三朝古都、丝绸之路东方起点之一、隋唐大运河中心,道学的产生地、佛学的首传地、玄学的形成地,全球客家祖源地,这就是牡丹花都——洛阳!

2020在中国全面脱贫攻坚建成小康社会之年,中央广播电视总台中秋晚会选择在河南洛阳举办,可谓古今呼应、虚实转换,将中国底气、中国气度、中国地位表现的淋漓尽致!作为全球华人华侨共同期待的中秋饕餮盛宴,总台中秋晚会将于10月1日晚八点,在CCTV1/3/4三台并机播出,与全球观众见面。

image.png

群星璀璨惊喜不断 全媒体融合创新传播

导演组表示,虽然受到新冠疫情的影响,但是今年的助演嘉宾和演员阵容依然可以用阵容强大、群星璀璨来形容,据悉,目前已经有江疏影、孙楠、李宇春、张杰、张信哲、周深、郎朗夫妻、秦岚、鹿晗(按姓氏笔画排序)等重量级明星确定加盟演出,届时,还会有新的神秘嘉宾空降秋晚,更多惊喜,值得期待。

image.png

作为总台“五大晚”之一,央视中秋晚会大胆创新,将贴合网络用户趣味的直播、VR等新媒体形式应用于彩排当中,积极尝试全媒体融合传播,紧跟潮流风向标,巧妙实现了央视中秋晚会大小屏幕“双屏共振”。值得一提的是,晚会选址在隋唐洛阳城遗址公园应天门前应有一定深意。应天门是武则天接见万国来朝之所,1985年,全日本文化团体联合会在应天门建立“日本国遣隋使遣唐使访都之地”纪念碑亭。因此,应天门被誉为“隋唐第一门”、“天下第一门”,在中国宫城建筑史上占有重要地位。届时,全球观众可以通过中秋晚会一睹应天门的雄姿。

百业送福 共祝全球华人中秋快乐

2020年是不平凡的一年,2020总台中秋晚会也被全球华夏儿女寄托了特别的团圆思念。华夏大地,各行各业知名企业也通过秋晚为全球华人送上中秋祝福。

image.png

民以食为天,中秋团圆品佳肴!

安徽农业农村厅连续两年登录总台秋晚,向全球华人推介“安徽农产品,安心好产品”众多安徽特色区域农产品:溜溜果园集团、华民食品、农垦集团、砀山酥梨、黄山毛峰、王仁和米线、志诚蜂业、江淮粮油、潜山瓜蒌籽、六安瓜片等;今年安徽农业农村厅也将再次携手众多皖美农品,向全球华人送去满满的安徽味道和美好的团圆祝愿!

image.png

举杯邀明月 佳节共团圆

团圆之夜,家人共聚,把酒赏月,岂不美哉!作为苏派绵柔白酒典范代表,今年的中秋盛宴,当然也离不开洋河的陪伴!

洋河起源于隋唐,隆盛于明清,曾入选皇室贡酒,素有“福泉酒海清香美,味占江淮第一家”的美誉。2003年,洋河开创以味为主的棉柔型白酒质量新风格,成为白酒行业争相跟随的时尚风向标。尤其是“中国梦、梦之蓝”的品牌口号,伴随着即将实现的第一个百年目标的到来,早已深入每一位国人的内心!

image.png

盛世中华,还是最爱人间烟火,中秋家宴,浓香菜籽油才是灵魂!

“娘娘,您的长安花菜籽油到了!”伴随着宫墙深处那句悠长的吆喝声,“中国菜籽油加工企业10强”,中国《浓香菜籽油》标准制定者——长安花菜籽油品牌,首次携手总台秋晚为团圆佳节的餐桌奉上浓浓的菜籽油香,长安花精选青海门源高原小粒油菜籽榨油,让我们的人间烟火味更浓,情更深。同时,我们也期待长安花菜籽油与总台的牵手,成就又一个中国本土食用油龙头品牌。长安花菜籽油,高原小粒味更香!

image.png

生活不只有琐碎的忙碌,还有诗和远方。

在七彩云南中有一座古老又年轻的城市——澄江。澄江在历史上有“文风不让中原盛,民俗还如太古淳”的美誉。其境内不管是有“珠江流域上的源头活水,茶马古道上的碧玉翡翠”之称的湛蓝抚仙湖,还是世界生命起源地——帽天山化石地,都为澄江添上了一笔神秘的色彩。通过总台秋晚的平台,向全球观众推荐这一美丽又静谧的旅游胜地——七彩云南,扶仙湖蓝。让我们忘却时间,给心灵一个净化的旅行。云南澄江,随时恭候您的到来!

image.png

龙飞凤舞三千年,诞生了中国著名的传统美酒——西凤。西凤,作为凤香型白酒的鼻祖和典型代表,诞生于3000年前的殷商晚期,在唐宋文化的辉煌中嬗变,在明清文化的滋润下打向海外。宋朝文豪苏轼任职凤翔府判官时,对西凤酒“一见钟情”。一如既往的好品质,使西凤在全国具有广泛的代表性和深厚的群众基础。西凤集团也期望借助总台秋晚的舞台为全球华人送上美好的祝福,祝愿全球华夏儿女中秋团圆,幸福又美满!

作为消费者耳熟能详的知名品牌,交通银行、通用雪佛兰、莱克电器、东风日产、得力文具、中航锂电等也是一直支持总台中秋晚会的创作和推广工作的合作伙伴,并希望借助中秋晚会强大的传播力向全国人民带去深深的祝福!

image.png

时值中秋、国庆佳节来临之际,以上优秀的品牌企业共同携手中央广播电视总台,为亿万华人家庭送去双节团圆的真挚祝福!祝您阖家幸福!并邀您在10月1日晚20:00提前锁定2020年度总台中秋晚会,我们不见不散!

2020中秋月圆之夜

明月升,家国情

让我们共同期待

总台秋晚的精彩呈现