美国驻阿富汗部队创造在阿无战斗减员停留最长时间记录

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道 Stars&Stripes网站发布的消息称,驻阿富汗美军9月26日创造在该国无战斗减员停留时间最长的记录,共232天。

近一次减员事件发生于2月8日,美军2名中士在楠格哈尔省死亡。此前无战斗减员最长记录发生于2016年。
2月29日,美国与阿富汗塔利班运动旨在结束阿富汗战争的和平协议。根据协议,美国将在135天之内从目前驻扎在阿富汗的1.2万名士兵中撤出8600人,而在停火得到遵守的情况下在14个月内全部撤军。塔利班宣布与美国签订和平协议是自己的胜利。持续了18年的阿富汗战争造成2200多名美军丧生,2万多名美军受伤,美国花费3亿美元。

美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德在美国众议院听证会上表示,塔利班基本上遵守不攻击美军的承诺。根据阿富汗政府的消息,尽管袭击外国军队的数量减少,最近6个月塔利班对阿富汗设施进行不少于7000次袭击。

阿富汗政府与塔利班此前在卡塔尔开启数十年来的首次直接谈判。