强国品牌闪耀国球赛场 宝能集团独家冠名2020全国乒乓球锦标赛

久违的乒乓盛宴,宝能集团倾力支持。马龙、许昕、陈梦、朱雨玲等名将悉数亮相……

由宝能集团独家冠名、中国乒乓球协会等主办的宝能杯·2020年全国乒乓球锦标赛将于10月1日-10日在山东威海举行。届时来自全国各地的28支队伍、近300名乒乓球好手将鏖战威海南海新区奥林匹克体育中心,在中秋国庆的双节同欢中为全国人民奉上高水平乒乓盛宴。

倾力支持 观致7全程保驾护航

全国乒乓球锦标赛是我国历史最悠久、规模最大、竞技水平最高且最具影响力的乒乓球传统赛事,素有“小世锦赛”之称,因为参加的国手众多、高手林立,又被乒迷们称为“地表难度系数最高”的乒乓赛事。

本届锦标赛主题为“战”:“战”既是赛场上奋勇争胜的竞技之战,也是唤燃亿心、向战疫英雄致敬之“战”。比赛包含男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打七个竞赛项目,根据赛程安排,10月1日-4日和10月5日-10日将分别进行男女团体赛和五个单项比赛的角逐,届时在威海奥林匹克中心训练基地集训的国手们也将回到各省队参加比赛。

宝能集团是中央广播电视总台“品牌强国工程”的合作伙伴,致力于打造新时代国家级民族品牌。旗下宝能汽车及观致汽车,是2020汽车行业内唯一入选“品牌强国工程”TOP品牌的成员。

作为本次锦标赛的独家冠名单位,宝能集团为赛事开展给予了全方位支持。观致汽车最新车型方舟级SUV观致7是赛事官方唯一指定用车,将为嘉宾、教练、运动员、媒体记者等提供优质用车服务,为赛事出行提供稳若磐石般的保障支持。

乒乓球誉有国球的美誉,拥有广泛的群众基础、承系着国民的情感认同。作为中国体育运动当之无愧的旗帜,乒乓运动彰显的敢打敢拼、团结协作、永不言弃的体育精神,不断激励着国人奋勇前行,也深深地打动了宝能集团。中国乒乓为国争光、追求最强的责任担当,也与宝能集团“发展产业、回报社会”的企业使命高度契合。

宝能集团相关负责人表示,宝能希望通过冠名赞助这一国内最具影响力的乒乓赛事,进一步支持乒乓运动的发展,并大力传播弘扬乒乓球精神文化,在践行企业社会责任的同时,以国球的正能量助推企业文化发展以及品牌建设,进一步提升民族企业品牌的知名度与美誉度。

本次比赛由中国乒乓球协会、山东省体育局、威海市人民政府主办,威海市体育局、威海南海新区管理委员会承办。

服务美好 持续践行企业责任

成立于1992年的宝能集团,总部位于深圳。经过28年稳健经营,厚积薄发,宝能已发展成为涵盖高端制造、国际物流、综合开发、民生服务四大核心业务板块的大型现代化企业集团。

宝能产业遍布全国30多个省市自治区、300多个城市,坚持实业报国,服务人民美好生活。在即将迎来乒乓球全国锦标赛、世界杯两大体育盛事的威海,宝能也投资有威海宝能逍遥湾等项目,涉及滨海度假、文化体验、商务办公等多个业态。

本着“发展产业、回报社会”的初心,在做好经营发展的同时,宝能积极投身社会公益事业,在扶贫济困、环境保护、捐资助学等领域持续不断投入,被授予“中华慈善突出贡献奖(单位)”等荣誉奖项。

支持体育事业发展是宝能践行社会责任的重要组成部分,位于广州科学城核心区的宝能观致文化中心是中国三大体育演艺中心之一,是国内少有的集体育、演艺活动于一体的大型综合场馆, 曾举办亚运会篮球赛、NBA中国赛等大型体育赛事。宝能还倾力支持“中国杯”帆船赛、广州黄埔马拉松等知名赛事以及城市体育运动会、五人足球赛、千人微型马拉松等全民健身运动,为“健康中国”战略下群众体育和竞技体育的全面发展贡献宝能力量。

正向研发 矢志打造新时代民族品牌

从挫折到胜利,从胜利到长胜不衰,一部国球的发展史,就是迎难而上、不折不挠的奋斗史。“人生能有几回搏”搏出第一个世界冠军 、“挽救7个赛点”史诗般大逆转、……中国乒乓战记上书写着太多脍炙人口的故事。

只有做到极致,才能释放最大潜能;只有构建核心竞争力,才能立于不败之地。乒乓运动如是,企业发展如是。矢志于国、追求卓越,作为央视“品牌强国工程”入选企业,宝能企业秉性与乒乓精神殊途同归、相互印证。

坚决响应做强中国民族汽车产业的号召,矢志打造具备核心竞争力的世界级民族汽车品牌,宝能汽车志存高远,并选择正向研发这一更具挑战、却能实现关键技术自主可控的发展道路。

宝能汽车以研发为发展根本,现有研发团队规模已达数千人。在核心关键技术上自建了聚创新能源、臻宇新能源分别进行动力电池、电机和电控的研发;在最新国内动力电池专利申请量上,宝能昆山聚创新能源跻身前六,国内企业中仅次于国家电网、宁德时代、比亚迪,自主研发的三元锂电池即将投入量产。宝能还在深圳全球研究总部成立了智能网联院,在日本成立了电池和新能源研发中心,构建“1+N”全球研发体系。

宝能旗下观致汽车,是国内坚持正向研发的汽车品牌,也是国内故障率最低的汽车品牌之一。宝能战略投资后,观致进一步加大了研发力度、引入精益管理、优化生产体系、拓展营销渠道,新近上市的全新车型观致7备受好评。

汽车行业步入调整期的当下,宝能集团不惧寒冬,逆势加大对汽车产业的投资。以汽车制造为基点,以多元业务为协同,宝能全力打造的涵盖“研发—零部件—整车制造—后市场”的全产业链生态圈已逐渐成型。

国球精神,历久弥新。冠军品质,一以贯之。无论是投身民族汽车事业,还是大力支持国球运动,宝能始终心怀美好、服务美好,秉持产业报国的初心,以冠军级的产品与服务,赋能高质量发展。以此次冠名赞助为契机,宝能将加大对体育等社会事业的支持力度,借力体育赛事传递民族品牌主张与品质向上理念,倡导积极健康的生活方式,推动社会效益与品牌效应的共振共赢。