玩手机游戏是否有害?

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道 玩手机游戏有害?心理医生、医学副博士、游戏成瘾专家纳塔利娅·舍姆楚克在接受卫星电台采访时称,这个问题并不能一概而论。

不需要高度集中注意力的手机游戏,比如说连连看,似乎只能打发时间。但心理学家认为,这样的游戏也有一定好处。
纳塔利亚·舍姆楚克在接受卫星电台采访时称:“连连看能使大脑获得放松。我们的大脑会自己选择放松的方式,有的人听古典乐来放松,有的人却认为这怎么能放松呢?“
专家认为,如果一个人只是下班时不时玩玩游戏,而不是上班时间玩游戏,则没必要担心这种娱乐方式,这不是成瘾,只是一种休息方式。

纳塔利亚·舍姆楚克向卫星电台表示:“不应将玩游戏放松和玩游戏成瘾混淆。如果一个人坐地铁玩游戏,出地铁玩游戏,到家了又继续玩,或者连上班时间都玩,这是成瘾。而要是他/她只是在空闲时候玩2到3个小时,这算不上成瘾。“
她还表示,轻松的游戏能帮助缓解情绪、精神和身体紧张。