特建发领投、中国电子追加,云天励飞再获超10亿元战略融资

近日,云天励飞完成新一轮超过10亿元人民币战略融资,投资方为深圳市特区建设发展集团以及中国电子信息产业集团下属的中国中电国际信息服务有限公司和中电金投控股有限公司。本轮融资完成后,特建发成为云天励飞第一大机构股东。

作为深圳市属全资国有企业,特建发承载深圳市基础设施投资建设运营、科技园区开发建设运营、功能性投资三大平台作用,并统筹深圳海洋新城开发和海洋经济发展任务,本次战略入股,代表了深圳市对于云天励飞及集成电路、人工智能等高新技术领域的高度支持,以及对市场资源和资本一体化创新模式的积极探索。未来,特建发将与云天励飞在多功能杆、智慧园区、智慧管廊等业务板块进行深度融合,特建发也将和云天励飞的老股东深投控联合助力云天励飞在数字城市中的多场景落地。

本轮中国电子作为老股东追加投资,与华登国际一同成为云天励飞前三大股东,将以网络安全和信息化产业国家队的身份在现代数字城市、网信生态、AI芯片和算法等全方位与云天励飞开展合作。

资本寒冬下,云天励飞逆势而上,半年内累计完成超过20亿元融资:继年初完成10亿元融资后,近日再次引入超10亿元战略融资,这将对云天励飞未来业务发展形成长期且深远的影响。