K11 ATELIER King’s Road荣获ULI 亚太区卓越奖

(上海– 2020年9月28日)– 屡获殊荣的港岛东地标及多用途甲级写字楼K11 ATELIER King’s Road,获城市土地学会颁发2020年ULI亚太区卓越奖,以表扬项目在地产业界取得最高成就。

K11创始人郑志刚表示: “我们非常荣幸获此殊荣,这正反映我们本着‘緃向创意城市’(Vertical Creative City)概念为新一代人才构建的现代化工作空间的努力得到认同。K11 ATELIER King’s Road以国际和本地可持续发展的最高标准,为着重创意的人才提供一个充满艺术、文化、创新和可持续发展元素的工作空间。而我们的K11 ATELIER ACADMEY则提供累积知识资本的课程及交流机会,激发千禧世代及企业家的创意。”

K11 ATELIER King’s Road的绿化总面积达6,700平方米,相当于占地面积的220%或26个标准网球场的大小。这有赖全球首创并获专利注册的 “CEILINGREEN®” 大堂绿化装置,通过上下倒种、恍如悬浮半空的“绿色盒子”,带来相当于 4 个标准网球场的绿化面积。大厦另一特点是顶层的空中花园,园内设有170 米长的缓跑径,并栽种超过 20 个多元化品种的植物。

评审团对K11 ATELIER King’s Road项目印象深刻,认为项目“远远超越任何发展商在香港兴建的项目”,另有评审团成员表示:“前所未见香港的写字楼项目愿意为社区作出这么多的贡献,尤其是当考虑到成本、投资回报及土地价值时,这个项目犹如城市中的一道清泉。”

K11 ATELIER King’s Road在去年开幕前,已成为全球首幢获颁《WELL建筑标准™》铂金级别预认证、香港绿建环评暂定铂金级及《领先能源与环境设计》(“LEED®”)铂金级预认证。

办公大楼内更设有超过70 项与健康及可持续发展相关的设施和特色,包括高于世界卫生组织标准的室内空气质素及水质、为租户而设的健身设施、健康餐饮以至促进身心灵健康的休闲活动。租户亦可参与由 K11 ATELIER ACADEMY 举办、促进身心健康、艺文创意、持续创新、领导才能及团队建设等范畴的课程。

ULI亚太区卓越奖于2019年由城市土地学会 (Urban Land Institute) 成立。获奖项目不但代表了地产发展行业的最高成就标准,更被公认为行业中最负盛名的奖项之一。

K11 ATELIER King’s Road照片图库

K11 ATELIER King’s Road

专利注册“CEILINGREEN®” 绿化装置

空中花园

悬浮半空“绿色盒子”设计

有关K11 ATELIER

K11 ATELIER以緃向创意城市 (Vertical Creative City) 为理念,并将艺术、人文及自然三大元素融合成一个环环相扣的生态圈,致力为新一代人才重新定义现代的工作空间。这个崭新的概念将重新定义工作空间的设计、宗旨及文化,凝聚一群企业家、颠覆者及具创意思维的人才。随着K11 ATELIER在香港的Victoria Dockside,以及上海及广州项目的落成,K11 ATELIER King’s Road已是K11办公大楼系列中的第四个项目。而这个令人耳目一新的工作空间概念将于未来数年扩展至北京、宁波、深圳、天津及武汉等城市。 K11 ATELIER现时在中国一共有1,200万平方呎的甲级写字楼楼面面积,并会继续致力推动创新的文化,为人们带来更可持续发展、更优越的办公空间。

关于 K11 集团

K11 集团由著名企业家郑志刚博士 (Adrian Cheng) 于 2008 年创立。其独特的品牌理念将艺术和商业融入办公室及住宅房地产项目中,并在大中华区以至世界拥有多个品牌。

筹备10年,K11 集团创立至今最具前瞻性的文化零售概念项目 — K11 MUSEA,已于 2019 年8 月盛大开幕。创始人郑志刚的愿景是将K11 MUSEA打造成香港的文化硅谷,创建尖沙咀海滨上的文化零售新地标,继续推动创意、文化和创新的力量。

除了 K11 旗舰购物艺术馆,K11 集团破格意念亦包括为新世代创立的甲级写字楼网络 K11 ATELIER;尊贵寓所K11 ARTUS;开放式教育平台 K11 KULTURE ACADEMY;利用崭新科技推动的顾问及市场调查机构 K11 Future Taskforce;首间扶植中国艺术家及策展人的非牟利机构K11 Art Foundation;以及首间以保留及传承中国传统手工艺的文化基金会K11 Craft & Guild Foundation。

K11 集团扎根于香港,业务遍布大中华区,还有欧美等地的投资等。

透过 K11 集团体现了创办人对革新,创作和文化的不懈追求,为中国千禧世代塑造崭新国际定位, 建立智慧交流。至 2025 年时,K11 集团的足迹将遍布大中华地区的十个城市,合共36 个项目 (总楼面面积达284万平方米)。K11 更荣获快公司 (Fast Company) 评为 2019 年全球城市发展和房地产领域中最具创新力企业之一。