用科技引领舒适生活新升级

2020年是我国十三五规划的收官之年,根据中央印发的《沙发行业发展“十三五”规划》,明确要求到2020年沙发行业将增加30%。而作为其中的国货代表,芝华仕头等舱沙发,在众多豪强中脱颖而出,在国内市场芝华仕功能沙发占有率从2018年的45.3%,上升至2019年的50.1%,稳居市场头部地位。而连年稳步增长的功能沙发消费额和功能沙发的渗透率无一不预示着,像芝华仕头等舱沙发这样的功能沙发已经代表着沙发未来的发现新方向。

图片1.png

用科技推动舒适,芝华仕头等舱沙发的兴起

世界上第一台功能沙发于20世纪初诞生于美国,功能性沙发凭借高舒适型的特性,受到美国消费者的青睐。

相较于传统沙发,功能沙发增加了调整姿势和变换形体的功能。芝华仕头等舱,更是将功能沙发的特性发挥到极致。符合人体工程学,完美贴合人体曲线,110°~160°的自由角度调控,可完美实现慵懒躺椅、阅读座椅、观影娱乐、上网冲浪等多种场景下的不同使用需求。

图片2.png

除此之外,芝华仕头等舱可以前后30°摇荡的可摇单椅或者可以360°旋转的可转单椅还能给你与众不同的新奇体验,下班之后,将身心扔进沙发里。疲惫的身心随着沙发轻轻摇摆,所有的烦恼和不快都在轻摆中消失,真正让消费者感受舒适到飞起的感觉。

沙发未来的新国货,功能沙发的发展

相比于木讷单一的传统沙发,芝华仕头等舱沙发作为国货功能沙发的首要代表,一经推出便受到了消费者的热烈追捧。

敏华控股业绩简报中披露的数据,2018年在全球市场中,美国功能沙发市场渗透率已经达到40%,2020年预估市场渗透率甚至将突破50%,功能沙发在沙发消费中占据了重要地位。

图片3.png

在今年消费升级驱动下,我国功能沙发市场逐年开放,市场规模和渗透率也在持续提升。根据新思界产业研究中心发布的《2019-2023年功能沙发行业深度市场调研及投资策略建议报告》显示,2018年我国功能沙发的市场规模已经由2010年的23.2亿元提升到了73.5亿元,功能沙发渗透率也由7.5%提升到了13.3%。

功能沙发核心,用科技推动舒适

随着科技的不断更新,越来越多的科技元素将会融入到功能沙发当中。芝华仕头等舱坚持舒适源自于科技这一理念,在功能沙发中融入了7D加硅太空棉,太空硅合胶片等高新材料,为消费者在靠包舒适,极致静音等方面带来了发烧级别的使用体验,为消费者打开了更为广阔的使用场景。

图片4.png

在中国市场方面,芝华仕头等舱品牌在功能沙发市场占有率高达50.1%,是第二、第三、第四、第五名相加的两倍以上。

芝华仕头等舱不仅仅是国货沙发中的一哥,在全球沙发市场中也占据重要地位。在老牌功能沙发的美国市场,芝华仕头等舱以10.8%市场占有率从激烈竞争中突出重围,位列美国十大功能沙发生产商第二名。

芝华仕头等舱沙发,不仅代表着沙发未来的新方向,更是一颗国货功能沙发的强心剂,为未来功能沙发的市场注入了强大的信心。