新起点新愿景,40岁华发股份启动品牌焕新

9月19日,华发股份品牌焕新发布会在珠海国际会议中心盛大启幕。发布会上,华发股份推出了全新品牌口号——“品质中国,匠心筑家,华发40周年”,以Ted Talk的形式,全景式展现了其围绕产品和服务对美好生活的实践与探索。

新形象新愿景:“品质”与“匠心”的承诺

华发股份起步于1980年,经过40年的发展,足迹遍及全国40多个城市,营造了170余个美丽家园;同时,布局多元领域,逐步形成了以住宅为主业,商业地产与上下游产业链同步发展的“一核两翼”格局。

华发股份董事局副、总裁陈茵表示,今年恰逢华发集团40周年,新的历史起点、新的发展远景,全新的品牌口号应运而生:品质中国 匠心筑家 华发40周年。

全新品牌口号的推出,既是对华发股份40年对品质和匠心孜孜所求的总结,也是对未来的一种承诺,正如陈茵所言:“放眼未来,我们将会一如既往,坚守匠心,精制品质产品,打造优质服务,用心呵护每一个‘家’。”

新产品新服务:“品质”与“匠心”的品鉴

产品和服务是品牌的核心。华发股份首席产品官王瑜为与会者分享了全新的华发产品体系:优+产品体系4.0,即全新华发6+1产品体系以及增值赋能四大维度。

其中,“6+1”产品体系,“6”是指“优+规划”“优+建筑”“优+景观”“优+户型”“优+装修”“优+配套”,“1”是“优+服务”;增值赋能四大维度分别为绿色健康、智能科技、人文情怀、匠心精工。

围绕四大维度,华发股份不断为品质人居增值赋能——通风采光、新风系统、智能空调、噪声控制、绿色选材等技术体系化应用,赋予了业主岁月静好的绿色健康;人脸识别、智能车库、智能物流等高科技设施拓宽了服务的边界;“零触归家”、“共享社区”和“全年龄段无障碍”智慧家居产品系统,让科技为生活助力,赋予生活更多可能。

房子只是开端,决定生活品质的,是服务。华发物业充分运用互联网和智能科技为客户提供更优服务,成为华发“6+1”优+产品体系中最重要的“+1”。

新合作新交互:“品质”与“匠心”的支撑

“只有与消费者建立连接,让他们参与到我们的产品之中,我们才能真正了解消费者的内在需求,打造更适合消费者的产品。”华发股份总裁助理兼华发房地产营销策划有限公司执行董事梁晓东在演讲中强调。因此,华发股份推出并强化“3+1”新媒体矩阵,建立起与消费者交互、沟通的桥梁。

华发新合作的触角,以“生活”为要义,延伸至医疗、教育、体育、文化、金融保险等各个领域,打造完备的生活闭环。

凡为过去,皆是序章。华发股份将始终秉持美好初心,以“新形象新愿景”为前行灯塔,以“新产品新服务”赋能“家”以幸福,以“新交互新合作”拥抱变化与潮流,与城市、与时代共美好。