民调显示80%俄罗斯人不愿住在莫斯科

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道 俄罗斯民意调查机构“社会舆论”基金会进行的一项民调显示,80%的俄罗斯人不愿住在首都莫斯科。

该项全俄电话民调于9月11日至13日在1000名18岁以上的受访者中进行。莫斯科人未参与该项调查。
调查显示,11%的受访者希望住在莫斯科,3%的人表示难以回答。与此同时,对于62%的受访者而言,莫斯科只是个大城市,而对于31%的人来说,这是俄罗斯最好一面的体现,8%的人难以回答该问题。

调查还显示,38%的受访者认为,俄其他城市和村庄的大多数居民对莫斯科持负面看法,26%的人认为无所谓,18%的人认为对莫斯科的态度是积极的,17%的人难以回答。

此外,45%的俄公民认为,没有哪个城市比莫斯科更适合作为俄罗斯的首都,23%的人认为圣彼得堡更适合作是首都,选择新西伯利亚和叶卡捷琳堡的人分别占4%和2%,16%的人难以回答。