美国艺术家已筹集5000多万美元购买列宁遗体

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道 美国艺术家大卫∙达图纳(David Datuna)表示,已经为购买列宁遗体筹集超过5000万美元,该项目获得美国和俄罗斯公民广泛支持。

达图纳此前表示,希望在华盛顿修建第二座列宁墓并打算首付100万美元收购列宁遗体,并称可为此筹集超过十亿美元。俄罗斯共产党领导人久加诺夫表示,只有叛徒才会出卖祖国、历史和领袖。
达图纳表示:“尽管您是俄罗斯共产党中央委员会,我认为,您忘了列宁不仅是俄罗斯的,而是世界无产阶级的领袖。如果您不希望永远移交列宁遗体,那么是否可以审议在一段时间移交列宁遗体。并且,领袖遗体安放在莫斯科市中心,随着时间的推移,俄罗斯国内有关这一问题的争议也越来越多。”

艺术家表示,他一天之内获得数十个希望成为该项目投资者的意向书,目前筹集资金已经超过5000万美元。他指出:“尽管俄罗斯个别政治家对该项目持否认态度,但是仍然得到美国和俄罗斯公民的支持。”

达图纳此前解释说,这座艺术品是为了展示美国所发生的深刻变化,即美国社会正在倾向社会主义和共产主义。美国人已经厌倦了激进资本主义政策,厌倦了被迫用一生时间偿还贷款,并且还无法享受免费医疗服务。列宁和列宁墓是变革的醒目标志,2020年,美国对变革的呼声尤其高涨,总统大选在即,有关改变的讨论会越来越多。