助力青岛金融业更具活力!美豫瑞银解读财富管理行业的机遇及挑战

近日,美豫瑞银(青岛)基金管理有限公司在青岛市崂山区举办媒体开放日,邀请当地知名媒体共同探讨了当前形势下,如何应对财富管理与资产配置领域的机遇及挑战。

美豫瑞银(青岛)基金管理有限公司是以私募基金管理为主的专业财富管理与资产配置平台,于今年2月在青岛市崂山区正式成立。作为崂山区招商引进的独立法人机构,历经近一年的各项准备、经工商部门核准,成为了当地风投创投机构预核验制度实施以来,首个过审的基金管理机构,并在中国证券基金业协会申请了备案。

谈及可落地的具体发展战略规划,美豫瑞银股东方代表何贝娜表示,预计在今年第三季度,美豫瑞银将与青岛当地的农业科技、金融科技相关企业,签署战略合作框架协议,为企业后续在金融方面的多项需求提供专业全面的解决方案,助推企业的业务发展。同时,美豫瑞银将充分整合本地与外地的优质资源,为有理财等需求的客户,匹配适合的项目,搭建良性的投融资渠道、资产配置布局及服务实施平台,在尽量兼顾收益性和安全性的同时,也加强社会资本的流动性,助力投资者实现财富保值、增值、传承的愿望。

美豫瑞银(青岛)基金管理有限公司的执行董事孙梅介绍了美豫瑞银在房地产方向的业务布局与投资战略。“把房地产投资业务做‘精’做‘专’,与市场排名前50的房地产头部企业保持紧密合作,并重点关注其未来一到两年内较为短期的市场收益、发展规划以及财务状况,尽量为客户匹配到经过筛选的优质房地产投资项目,在一定程度上确保短期投资收益。”孙梅说,美豫开发的地产项目一般都具有短平快的特点,同时还有较高的毛利率,客户跟投的风险整体来讲都较低。

在今年上半年大部分行业都受疫情影响并出现效益下滑的形势下,美豫瑞银仍然保持了稳健的增长,按照目前各项数据统计预判,下半年仍将保持积极向上的势头。下一步,美豫瑞银将根植青岛,结合自身优势,向当地客户提供创新、高效的金融解决方案,助力青岛金融业更具活力、专业与国际化。