贝壳找房IPO更新招股书:发行区间为17美元到19美元,腾讯红杉高瓴认购

近日,脱胎于链家的贝壳找房赴美上市,引发热议。2018年,贝壳找房利用互联网技术手段,聚合资源,为房产行业开辟平台流量之路。短短两年时间里,其规模极速扩张。

8月8日凌晨贝壳找房再次向美国SEC更新招股书,公布发行区间为17美元到19美元。贝壳找房此次准备发行1.06亿股ADS,最高募集资金20亿美元。其中,腾讯准备认购至少2亿美元,高瓴和红杉分别认购1亿美元;Fidelity准备认购至少2亿美元,此外,与Fidelity关联的实体准备认购2亿美元。

据贝壳找房IPO最新招股书显示,贝壳找房2020年上半年平台成交总额达到1.33万亿元,相比上年同期的8900亿元增49.4%;上半年实现营业收入272.6亿元,相比上年同期的196.1亿元增长39%;净利润为16.1亿元,相比上年同期的5.6亿元增长188.6%。通过这些数据,可以看到贝壳找房已经成为中国最大的房产交易和服务平台。

用技术手段赋能行业,助力共同发展

贝壳找房成立之初,就用技术手段赋能行业,推出ACN合作网络,使得不同品牌的经纪人能够以不同角色参与到同一笔交易中,成交后按照角色分佣比例进行分成。这一举措从根本上解决了行业内部潜在的冲突,并重新定义了行业参与者之间的关系,不仅提升了效率,还优化了体验。此外,贝壳找房还推出《新经纪守则》,规范平台内经纪人的行为,希望最大限度地发挥各个环节中经纪人的价值,形成公平竞争的行业氛围。

在贝壳找房平台上,入驻的经纪品牌不仅可以共享数据,还能共享能力,全链路的赋能成为现实。搭基础、建平台、订规则的贝壳找房确是在拢行业入网,但其背后是更规范、更公平、更专业的新居住时代。贝壳找房并非在筑垄断之墙,而是搭建房产新经纪时代的共赢之桥,助力行业发展。

稳步前行,上市节奏掌握在自己手中

稳定的房产市场助力了贝壳上市的进程。在疫情的影响之下,虽然房产市场出现了小幅的波动,但整体态势一直保持着稳定。而疫情之后,中国的楼市所表现出的韧性和后劲也十分亮眼,对相关企业形成了利好,释放了很多的红利。

据了解,本次募资资金计划将主要用于研发,以继续投资于该公司的平台功能和基础设施技术、新的家庭交易服务的扩展、服务产品的多样化及业务运营向新地理区域的扩展等。