曼卡龙:你离真正的“高级”人生,还差几步?

若要说起对于极简主义的热爱,那就不得不提到苹果。可以说,在苹果的硬件、软件、包装、营销、零售店设计甚至公司内部组织结构上,你都能随处可见这种对于极简的“痴迷”与践行。

 

有人问,为什么苹果的产品给用户的永远是优质、人性化的产品?非常有趣的一点是,如果你细心一点就会发现,苹果产品都没有使用说明书。这也就意味着,即使是幼儿园的孩子也知道如何使用它们。

 

为什么?因为乔布斯一直坚持一个观点:“一旦做到了简洁,你将无所不能。”他认为的简洁理念,并非简单的做减法,而是科技和人文艺术的完美结合,是贯穿在产品、组织和企业战略之中的体系化简洁理念。

 

这种极简的高级,似乎让我们看到了一种高级的状态。如果说“Less is more”这种从简单到极致的极简主义,强调的是一种简约而不简单,舒服自在而不失格调的状态,那么我们的人生是否也有这样的极简主义?我们离我们的“高级”人生,又差几步?

 

时尚圈刮起极简风

 

近几年,时尚圈刮起了一股极简风潮,从时尚博主到明星街拍,大家纷纷选择了更为简约百搭的极简风格珠宝。在时尚界不温不火了多年的『极简风』终于『农奴翻身做主人』。

 

事实上,极简珠宝的走红不是偶然。除了百搭不易过时,它其中的设计和内涵更值得品味。

 

我们都知道,繁复与简约是时尚界永恒轮回的两极。如果说繁复的珠宝带来精美雕琢的华丽和仿若盛世的雍容,那么极简的珠宝却带来完全不同的观感,一件纯粹的手工艺造就的艺术珍品,里面承载的不只是巧夺天工的珠宝工艺,更是饱含创作激情的匠心。它保留的是一种极为直观、简练而强调色彩感和轮廓感的珠宝。

 

所以,这种极简主义珠宝的盛行,或许正是珠宝界对于Less is more哲学的实践。这也反映出了我们内心对于极简的追求,以及去繁存简、返璞归真的真实诉求。

 

极简让生活绽放光芒

 

不同的珠宝有不同的气质,也会赋予佩戴者相应的气质。极简珠宝的精神内核,反映出女性不造作、不矫情的生活态度,所以它也非常适合大气、实干、做事风格练达的女性。

 

正如曼卡龙珠宝的极简系列的爱尚⾦,在工艺上采用硬金古法工艺,极大的增强了黄金的质感与精致度,不仅视觉上与众不同,就连触感也给人以真实,而且⾜⾦跨界“木中黄金”⼩叶紫檀,延伸了三生石的自然美感。在产品款式上,更在传统⽂文化与现代时尚的碰撞中演绎了不一样的东方美学。

 

不仅如此,极简系列的珠宝,在简单干净的线条与充满质感的产品加持下,处处都彰显了匠心精神。更不用说,珠宝中是暗含了美好的祝福。可以说,极简系列完美的契合了它的品牌主张:多一点光芒。

 

极简珠宝让生活绽放光芒,极简生活也让生命绽放光芒。乔布斯曾经为了方便,买几身白衬衣,牛仔裤换洗着穿,这是他选择的极简生活。对于我们每个人来说,减少选择的成本,做对的选择,就是最好的极简,比如选择适合自己的珠宝,选择为自己生活带来能量的珠宝。

 

或许只有这样,才能离我们自己的“高级”人生,更近了一步。