在线外教课如何选择?阿卡索:挑好不挑贵是原则

近年来,关于“教育减负”的问题成为了教育行业与社会人士关注的重点。减负,除了需要减少学生的作业负担之外,还需减轻家长们在教育上的经济支出。让孩子得到更好教育的同时,也减轻家长的负担才是大家所关心的问题。

少儿英语教育的重要性

英语作为当今世界上主要的国际通用语言,其重要性已经不言而喻。中国作为非英语母语国家,缺乏纯英文的语言环境,国内的青少儿在学英语时更是存在天然的思维差异。想要学好英语,就要保证一个全英文的语言环境。但是高频的接触纯正的英语环境,对于很多家庭来说并非易事,除了需要时间成本,更是需要高昂的教育成本投入。根据调研机构IDC数据显示,基于国内课外辅导的参培率,按照每年人均花费3500元的保守计算,K12市场规模至少达到5000亿以上,且未来3年的年复合增长率预计达20%。由于K12课外培训的市场规模大、格局长期分散,给“互联网+“教育企业带来良好机遇。

根据国家统计局最新数据显示,截止至2017年全国居民工资收入为14620元,近一半的家庭收入在万元以下。而全国居民人均消费支出为18322元,其中教育的占比就为11.4%。对于为青少儿提供昂贵的外教课程,很多家庭都表示心有余而力不足。

在线英语一对一受家长青睐,高性价比才是重点

在互联网盛行的时代,英语学习已经不在局限于线下教育的方式。众所周知,教育资源分布不均衡的状况一直存在,而三四线城市的整体收入水平不高,造成只有少数人能够负担得起高昂的英语学习费用,与外教面对面的学习机会更是难以实现。

在线英语的出现为越来越多的家长解决了孩子的英语教育问题。作为国内在线英语培训教育的知名品牌阿卡索,在推进线上英语教育的“普及化”就是为了能让更多人受惠,让英语教育不再受到时间、空间的限制,不用高昂的费用也可以跟外教学英语,为孩子创造更多的机会与英语外教直接面对面学习。以良好的口碑与超高的性价比,阿卡索得到了越来越多家长的青睐。

当然,低价并不等于低端,更不代表课程质量不好。一直以来,阿卡索都主打“让说英语不难,让好外教不贵”的理念,在保证利润率和课程质量的情况下,降低成本,再回馈给用户。目前,市场上主要以欧美外教和非欧美外教为主。据调查统计,在同等教学水平、同等上课时间的情况下,非欧美外教一节课35元,欧美外教一节课105元,价格相差较大,但教学质量却并无大的差异,两者之间性价比如何自然可知。阿卡索一直秉持着“用户第一”的原则,为用户提供高性价比的服务是主要目标。因此,阿卡索率先打破了外教行业里的“国籍歧视”,采用专业素质过硬的持证外教。目前阿卡索的国际外教团队里,外教均为长期生活工作在母语或官方语言为英语的国家,100%持证上岗。同时,同样的教学费用选择欧美外教只能上1节课,而选择阿卡索国际外教却能上4节课,大大的降低了学习英语的成本,让孩子获得更多开口说英语的时间,让学习英语的门槛不再难以跨越。

科技创新教育,“挑好不挑贵”才是关键

阿卡索一直致力于用科技创新教育,在外教排课、课程监管以及学生测评等环节做到标准化控制,妥善解决了管理成本高的问题。目前,阿卡索利用自身研发的一套独特效率管理系统,能够快速迭代产品,提升服务效率,还能降低成本。而机构降低成本的优势最终将反映到课单价上面。

主打“高性价比”平台,面向更广阔的消费市场,这让企业具有更大的业务增长空间;充分具备独立研发和优化产品、服务的实力,能让企业在技术的助力下加速完成迭代升级,这也表明在线英语教育市场的竞争已经进入到新一阶段。

作为一家备受资本看好的在线教育平台,阿卡索始终坚持把用户放在第一位,提供高性价比服务,坚持走普及化路线,坚信“大众化”的消费市场才是在线教育未来发展的风口。随着市场的发展,在线教育最终还是要回归到教育的本质上,而让全民获益的教育平台才能在用户的拥护下获得长远发展。