热烈欢迎吴爱政博士莅临丰石基金交流指导

7月6日,天津商业大学再生资源研究所所长、广州再生资源产业研究院执行院长吴爱政博士莅临丰石基金交流指导。

作为中国铅蓄电池行业的资深专家,吴博士学术造诣颇深,不仅是天津商业大学再生资源研究所所长、广州再生资源产业研究院执行院长,更是印度电池工业协会顾问,参与过工信部铅酸蓄电池行业注入政策的制定、环保部和中华环保基金会铅回收政策的制定。

此次吴博士莅临指导,进一步提高了丰石基金各人员在铅循环产业链上的专业知识水平,加深对再生铅资源的认知与理解,增强丰石基金在铅循环产业链、再生资源创新投资等方面的市场竞争力。

交流会上,吴博士为丰石基金各人员作了《践行生态文明、创新回收模式》主题分享。吴博士从“生态文明思想与再生资源、绿色气候与再生资源、可持续发展与再生资源、新能源汽车与资源的再生、再生资源(再生铅)的循环利用、创新的再生铅回收模式–互联网+”六个方面进行了细致讲解,为丰石基金各与会人员上了一堂生动的生态环保及再生资源教育课。

吴博士最后认为,再生铅是最有利用价值的再生资源,由于金属铅100%可以回收利用,所以铅酸电池是最环保的电源产品。未来,废旧电池回收的市场化创新将是国家关注重点,互联网、物联网、供应链金融、区块链的综合应用,会成为建立再生铅回收生态系统的有效途径。

此次主题分享,学术氛围浓厚,气氛热烈。在近两个小时的分享中,大家积极讨论提问,收获颇丰。交流过程中,吴博士更热心分享生活上的环保常识,并建议大家平时多喝牛奶、多吃大蒜,养成良好习惯。

丰石基金作为一家以资本为核心、再生资源创新投资为双轮驱动力的环保产业基金管理机构,始终致力于循环经济、再生资源产业建设。后续,丰石基金将举办多类型的学术分享活动,以知识促交流,以创新投资推动产业资本发展,实现中国再生资源行业、铅循环产业不断向前迈进。