家长焦虑助力在线教育发展,阿卡索丰富课程受用户青睐

如果说有什么是历久不变的,那么生生不息的新一代,和新一代家长们无穷无尽的教育焦虑必然首当其冲。换句话来说,其实,子女教育问题是存在于中国家庭中的一种普遍现象。在一项对70、80、90后中国家长的调研数据显示,68%的家长对孩子的教育“比较焦虑”和“非常焦虑”,不焦虑的仅为6%。

而他们焦虑的主要原因就是教育资源分配不均和所处阶层的不安全感,阶层较低的家庭,希望自己的孩子可以通过教育向更高的阶层流动;而本身处在较高阶层的人,也希望孩子在所处的阶层不至于下滑,而教育是稳固阶层的手段之一。

为了缓解中国家长们这种焦虑的情绪,在线的课外培训就成为了必要的补充。

首先,在线教育从教学的场景上打破了时间和空间的局限性,使得教育资源能够更为有效和均衡的分配。而且通过这些年行业的洗礼和沉淀,在线教育的商业模式也被打磨的更加成熟,加上近年来科学技术的进步以及消费者认知水平的提升,都为在线教育的爆发埋下种子。

其次,根据相关的调查研究表明,课外培训是现阶段提升K12学生竞争力的有效手段。产业信息网的数据显示,K12 课外培训的参培率已由 2015 年的33.4%提升至 2017 年的 36.7%,预计 2020 年达到 42%。而且,家长们的“教育焦虑” 更是在一定程度上加速了课外培训在K12阶段人群的渗透率。

英语一直都被作为国际通用语言,在我国也持续掀起了学习热潮。未来,随着人均可支配收入的不断增长,以及年轻父母教育程度的提高、教育体制等因素,英语学习会越来越年轻低龄化。因此,拥有优质课程的在线少儿英语教育将成为孩子们K12课外培训的优先选择。

阿卡索作为K12在线英语培训的领头羊之一,就为整个行业的发展树立了良好的榜样。在课程产品层面,阿卡索积极进行创新升级,通过更科学更严谨的英语学习体系,研发更专业更适合学员的课程产品。

阿卡索旨在抓住孩子语言学习的关键黄金期,打造沉浸式英语启蒙环境。以《阿卡索魔法英语》系列课程为例,以“阿卡莎的历险”为剧情主线,将目标知识点与趣味剧情编织成绘声绘色的魔法故事,让孩子们在轻松愉快的魔法之旅中学习对话场景知识和完成阶段测试。

除了课程的趣味性,阿卡索也十分重视课程的实用性。历经两年多时间潜心的研发,阿卡索国际认证少儿英语(CEFR欧标证书)课程侧重于通过教、学、测,形成一个完整的学习与测试闭环,最大限度提升孩子们的英语应用与交流能力。内容贯穿日常生活、专业学习、故事、科普等,适合5~13岁少儿学习。当孩子们完成阿卡索CEFR课程并通过审核后,英国权威机构Ascentis还将为其颁发CEFR等级证书,让他们的英语水平和能力获得权威认证。

当前,线下教育何时“重启”还不得而知。在线课外培训行业还将迎来新的发展高峰。不断完善课程产品体系,夯实教学基础,服务于学生及家长是在线课外培训机构发展的必要选择—阿卡索回归教育初心,通过在线英语教育的普及化,让更多的孩子享受到同等的英语教育资源,提高孩子英语学习的综合能力和在学习中的竞争力,很大程度上缓解了家长们教育焦虑的心情。