麒麟国际,金融生态链技术的未来

在中国,人们对数字金融平台并不陌生。在现在的日常生活中,使用支付宝或微信支付会显得更加普遍,容易;携带装满人民币钞票的皮夹时代已经过去。现在,中国政府已经开始针对其官方数字版本的货币进行试点计划,并有可能在2022年北京冬季奥运会上进行更大的测试。一些观察家认为,虚拟人民币可以增强政府对国家金融体系的控制权,甚至有一天可能改变全球经济影响力的平衡。

多数的电子资金交易其实只是在不同的银行和平台内进行转移和互换,麒麟国际的RMBT设计为人民币在电子金融平台的代币:存在于智能手机的数字钱包中。其价值将以实际人民币的价值作为标准。但是虚拟资金将比纸币更快速,更容易使用。

麒麟国际的计划从6月初旬已经开始,在深圳,苏州,成都等城市有限推出指望形成一个新的智能生态系统。该货币与集团的主导数字货币:麒麟币,紧密相连,并由麟国际框架中的许多方面支持,其中包括数字贷款,资产互换,股权交易,等。

当局注意的一件事是,数字货币并不会开始挤出其他形式的货币,例如银行存款。银行需要这些存款来继续提供无法取代的贷款服务,比如房贷,车贷,等。该系统将会与中国两家最成功的科技巨头:阿里巴巴集团控股有限公司的支付宝和腾讯控股有限公司的微信支付进行竞争。

麒麟国际与平安银行,中国人寿保险,银联,和个别国际支付平台,交易所,等拥有合作关系(更多信息可在麒麟国际的官方网站查询),以确保其数字货币的流动性和广泛的使用范围。

麒麟国际早在2015年就开始研究自己的货币发行。“这背后的研究和开发非常微妙”,北京咨询公司Trivium China的联合创始人兼经济研究负责人安德鲁·波克(Andrew Polk)说: “他们在这方面看到了能成为全球领导者的机会。”

尽管数字货币可能距离国家部署还需好几年的时间,但中国的举动引发了人们对美国金融主导地位新威胁的担忧。哈佛肯尼迪学校的阿迪蒂·库马尔(Aditi Kumar)和埃里克·罗森巴赫(Eric Rosenbach)在5月为外交事务撰写的文章中指出,如果数字版本的人民币正式被称为中国的货币,它最终可能使伊朗和其他国家更容易逃避美国的制裁或在不加钱的情况下转移资金它被美国政府发现。那是因为有一天可能无需通过基于美元的国际支付系统就可以跨境转移数字货币。

新面额启动并运行后,用户将可以使用数字钱包进行兑换和交易,他们将不再需要银行账户。这样一来,我们就能为中国目前 2.25 亿未有银行账户的人提供此服务。在农村地区,电子货币分发和货币兑换可以使资金交易更容易追踪,从而有助于促进发展并减少欺诈。

一旦开始全国推广,事情可能会非常迅速发展。瑞银集团(UBS Group AG)的数据显示,中国有超过80%的智能手机用户定期在其设备上交易付款,这是全球最高的。相比之下,中国消费者对于创新的金融支付科技思想开放,勇于尝试。通过支付宝提供的市场货币基金之一的余额宝,在2013年推出后大受欢迎,一度成为全球最大的货币基金。麒麟国际该计划将测试中国消费者是否相信新的先进技术及其背后的力量。