蜜源入局直播电商,精选优质商品提供优惠价格

据报道,2020年上半年全国网络零售市场运行基本平稳,“宅经济”成为市场的热点,据商务部大数据显示,上半年电商直播超过1000万场,观看电商直播的人次超过500亿,上架商品超过2000万。直播电商正为社会的全面复工复产贡献力量。社交电商内容导购平台蜜源将入局直播领域,实现更多的可能。

电商直播火力十足,行业全面开花

2016年淘宝播正式上线,正式开启了电商直播领域,随后整个电商直播行业实现了高速发展。

2018年快手、抖音等短视频平台的加入让电商直播成为了炙手可热的营销玩法。电商直播的板块也随之不断拓展。

直播电商将更加专业的分工以及不断升级改造后与传统电商融合发展,这一系列操作让电商直播行业全面开花。在2020年头,一场突如其来的疫情打乱了社会发展的节奏,然而依托线上销售的直播电商却显露出了自身优势,成为众多商家线上销售的新出路,“全民直播”时代正式开启。

根据数据统计显示,2019年,中国直播电商行业的总规模达到4338亿元,预计到2020年规模将翻一番。有分析认为随着互联网时代的发展,以直播为代表的KOL带货模式将会给消费者带来更直观、生动的购物体验,并且转化率更高,营销效果更好,能够成为电商平台、内容平台的新增长动力。

蜜源入局直播电商,打造专业内容导购

电商直播行业的发展迅猛,启发了众多企业的思考和新思路。社交电商内容导购平台蜜源也在直播领域蓄势已久,在蜜源3周年战略升级发布会上公布了新零售时代下的“效能革新”战略,将通过蜜源·灿播项目,入局电商直播领域,探索在5G时代下全平台直播技术与内容生产机制。

蜜源将通过高效链接优质品牌和精准消费者,为消费者提供全新的购物体验。蜜源创始人梁韬在接受CCTV2采访时表示:“移动互联网社交工具导致了社交成本大幅下降,使原有的社交流量成为红利。经过三年发展蜜源现已有2400万用户,GMV实现了从0到269亿元的增长。另外,本地生活的社区,其实也是一个激烈的赛道。用户讲究性价比和服务速度,这就要求电商平台必须靠近供应链,才能获得价格优势。”

通过蜜源·灿播直播电商项目的推行,蜜源将从商品的品质出发,以高性价比为用户创造更优质的购物体验,实现自主流量健康可持续发展,通过链接优质商家达成消费转化。在敏锐的消费洞察下,蜜源将实现商家与消费者双方长期平衡共赢的优质营销方式。